焦作火车站南站房完善配套设施 新增15块引导标志牌

民生焦作日报李锴2018-07-12 08:55

  本报讯 (记者李锴) 昨日,记者从焦作火车站了解到,为了方便广大旅客出行,确保南站房顺利实现预定功能,该站进一步完善硬件设施的同时,又重新制订了运输组织方案,旨在全力以赴做好各项服务工作,使旅客出行体验更美好。

  据了解,在焦作火车站南站房启用前,车站对空调、电梯、安检设备、售票设备、消防设备等进行了全面排查,并密切关注设备使用情况,发现问题及时联系相关部门维修整改,确保各系统正常运行。

  南站房顺利启用后,焦作火车站紧盯现场各个环节,发现问题及时处理:发现卫生间门框较锋利,为防止划伤旅客,及时联系工人对门框进行打胶处理;发现旅客在出站时不知如何选择南、北出站口,立即补充了15块引导标志牌。10多天来,该站还对便民设施进行梳理,增加51个车次牌、10个不锈钢车次架、6台卫生间专用自动喷香机等。

  “南站房启用后,有时会出现南、北站房同时放行旅客的情况,为了防止天桥和地道出现旅客对流现象,车站经过重新研究,制订了新的运输组织方案。”焦作火车站相关负责人说。为了不让旅客上错站台,该站为每趟列车配备了专门的天桥引导员,确保旅客安全、有序乘车。

  下一步,该站将继续查漏补缺,也希望旅客在候车过程中发现问题能及时反馈给车站工作人员,车站方面会加以改进,努力让旅客出行体验更美好。

  (线索提供:宋京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论