百米深潭捡手机,下雨天老君山上演暖心一幕

政务发布老君山2018-07-12 09:20

7月10日上午9时30分,老君山景区救援中心接到游客来电,电话中,游客焦急的向工作人员描述到:自己的手机在拍照的时候,不小心掉在追梦谷老龙窝栈道下方的崖壁上,手机内不但有联系人信息,更重要的是手机主人的大学录取通知书等信息也存在里面,所以恳请工作人员帮忙捡回。

在接到求助电话后,景区安保部成员张玉良、王建设、常晓旭、张权、段辉、王浩伊等冒雨迅速赶往现场。

百米深潭捡手机,下雨天老君山上演暖心一幕

经过考察后,发现游客手机掉落的位置处在追梦谷内最深的一个水潭上方,当时雨下的很大,极为影响视线,根本看不到手机掉落的具体位置,水潭上方崖壁上的泥土被雨水浸透,变得极为湿滑,不但很难站稳,而且存在极大危险,面临这样的情况,游客心里打起了退堂鼓,向工作人员表示准备放弃,看着游客脸上失望的神色,工作人员一边安慰游客,一边表示尽量来尝试一下。

百米深潭捡手机,下雨天老君山上演暖心一幕

很快,成员中年龄最大,也是最有相关经验的王建设指挥大家找来望远镜,在确定手机掉落的具体位置后,准备好安全绳和软梯,由体重较轻的常晓旭系好安全绳到下面捡拾手机,大家齐心协力,拉绳的拉绳,拉安全带的拉安全带。

在垂直的悬崖下,软梯随着风晃来晃去,常晓旭在上面缓慢的下降,而其他几位工作人员,手里紧紧的抓着软梯和安全绳,心里都非常紧张,在惊险的十几分钟过后,终于传来了晓旭安全落地的喊声,大家都松了一口气,在克服湿滑、树枝擦挂及下雨天寒冷等种种困难下,游客的手机终于被捡回,虽然大家的衣服湿透、常晓旭的衣服也被树枝挂出了一个大口子,身上出现了多处擦伤,但是每个人的脸上都扬起了笑容。游客面对眼前的一幕,激动地连声说感谢,看到常晓旭为了捡手机,把自己的衣服都挂烂了,游客一再表示,一定要为他买一件新衣服,但常晓旭委婉的谢绝了游客,并表示这些都是自己应该做的。

百米深潭捡手机,下雨天老君山上演暖心一幕

关键时刻,老君山员工总能以极高的职业素养完美的展现“一切为了游客”的服务宗旨,在景区上演暖心的一幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论