你的轮胎还能用多久?

汽车维修北京时间2018-07-12 09:39

  汽车保养是一个经常提起的话题。买车就跟养了一个宠物一样,买了车就要开始对它进行保养,后期的维护,你要爱护它,疼它它才会好好的为你工作。所以说,车也是一个很大的消耗品。

你的轮胎还能用多久?轮胎安全不能忽略

  说起车的损耗我觉得损耗最大的就是轮胎,因为轮胎是一直在地面上产生摩擦的,所以它无时无刻不产生在着消耗。

  今天我们就来讲一下,轮胎检测是否有什么技巧以及在开车途中怎么样可以避免发生意外?

你的轮胎还能用多久?轮胎安全不能忽略

  我们每次跑长途之前,都要认真得先检查一下车胎表面,有没有明显的伤痕。轮胎表面被磨损是很正常的一件事,但有一些较大的伤口,就要特别的留意一下。因为在长途开车的过程中,尤其是夏天天气炎热,很容易造成汽车的车胎爆裂。

  接下来我们也需要看一下这个车胎磨损的程度如何?国家有明文规定车胎的花纹磨损到1.6毫米以下的时候,就必须要换新的轮胎。按一般的数据来算,大概在正常的路况下,行驶5.5万公里左右,要对轮胎进行一次更换。因为轮胎花纹如果被磨损的太厉害,那么在路上,所产生的摩擦力就会降低。这样有可能在上坡的时候容易滑坡,或者是前进的时候刹车时滑出安全距离。

你的轮胎还能用多久?轮胎安全不能忽略

  还有一点是好多人注意不到的,就是每一个轮胎有它的保质期,因为轮胎是塑料橡胶的,一般正常的轮胎寿命也就只有4、5年,在你去买轮胎的时候,一定要看清楚自己所买是不是生产日期较近的,轮胎上面都有编号写着哪一年第几号生产。

你的轮胎还能用多久?轮胎安全不能忽略

  我们每次去4s店保养的时候总会忽略对轮胎的护理,其实轮胎也是一块非常大的安全工程,了解轮胎什么时候该换是对我们安全的一种保障。

(北京时间)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论