塔南路24小时内连出两起夺命车祸 记者实地探访

社会焦作晚报陈 婷2018-07-12 14:16

13日星期五:多云间阴天,有中雨,局部地区大雨,22~30℃

14日星期六:多云间阴天,有阵雨,偏东风2~3级,24~33℃

喝酒不开车,开车不喝酒

尽管当下人们的交通安全意识有了很大的提高,但各类交通事故仍然时有发生。

近日,在我市塔南路涵洞桥就发生了两起因醉酒驾驶导致的严重交通事故,而且两起事故间隔不足24小时,再次给我们敲响了交通安全意识的警钟。7月11日上午,焦作日报记者来到市塔南路涵洞桥附近,对市民进行了随机采访。部分市民表示事故发生的主要原因应归咎于车主醉酒驾驶,交通安全意识淡薄。但也有部分市民表示,该路段的桥墩上没有设置醒目标志,存在一定的安全隐患。

记者走访观察我市多条主要路段

随后记者走访观察了人流量较大市塔南路、民主路、焦东路、工业路、解放路等多条市区道路发现,我市整体交通秩序良好,大多数车主均能做到主动停车礼让行人、依照交通法规有序行车,但在市民主路、工业路等路段,电动车无序行驶、行人横穿马路、车辆随意调头等现象仍有发生。

当日9时许,记者来到了塔南路涵洞桥附近,发现道路东侧的桥墩前新摆放了两个交通防撞桶。

一位热心市民告诉记者,事故发生前这里并没有交通防撞桶。该市民说,“此处的桥墩比较小,夜间视线不好,驾驶员很难察觉,相关工作人员应该在桥墩上设置明显的警示标识提醒市民注意避让。”

市民樊先生有不同看法

而市民樊先生则有不同的看法。“交通事故不仅会对自己的生命安全造成威胁,更有可能牵连无辜路人,如今找代驾十分方便,但仍有人以‘海量’‘老司机’自居,结果酿成惨剧。” 樊先生说,“这两起事故的根本原因是由于醉驾导致,这源于市民安全意识淡薄以及社会责任感的缺失,除了交警部门不断完善交通安全设施以外,作为机动车驾驶员更应该提高自身交通安全防范意识,从自己做起,为焦作营造良好交通环境出一分力。”

喝酒不开车,开车不喝酒!

拒绝醉驾,珍爱生命!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论