司机高速上随手扔个烟头 没想到把自己的一车货给引燃了

社会映象网2018-07-12 15:38

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)7月11日15时左右,兰南高速有司机报警,由北向南40公里处一辆货车突然着火了,浓烟滚滚,味道刺鼻。接警后开封高速支队民警迅速出警,到达现场。此时,浓烟导致高速公路视线变差,存在很大安全隐患。

民警迅速做出反应,一边拉响警笛摆放警示标志,一边联合消防人员灭火,30分钟后火势被扑灭。后经了解,司机所拉货物是儿童气垫玩具,损失大概三万多元,司机心疼不已,初步检查车辆轮胎及车辆线路并无着火点。据司机回忆,可能是自己开车为了解乏吸了根烟随手扔出了窗外,结果烟头飞到了货上,也可能是行驶中的其他车辆随手扔的烟头飞到了自己的车上。目前,起火原因正在做进一步的调查。

高速交警提示:如果高速上把烟头扔向窗外,烟头很有可能会飞回车内,落到脖子上、衣服上或者后背和座位之间,导致严重后果。把脖子烫了、衣服烧了还是小事,如果由此分散司机的注意力,很有可能会发生车毁人亡的惨剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论