漯河一饭店现最温情提示语:“辣椒找不到妈妈会哭的”

社会映象网2018-07-12 15:40

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)在日常生活中,各种各样的提示语相信您一定见过不少,麻辣的、卖萌的、温情的……“辣椒随便吃,盒子别拿走,辣椒找不到妈妈会哭的!”在漯河市一家饭店,这样一条提示语引发关注,被赞为漯河最温情提示语。

这家饭店位于漯河市金江路与泰山路交叉口东,是家经营烩面等面食为主的小饭店,店内的餐桌上分别放着一个铝质小辣椒盒。“辣椒随便吃,盒子别拿走,辣椒找不到妈妈会哭的”提示语用黑色水笔手写在一条白纸上,牢固粘贴在辣椒盒上,字迹娟秀,温情中流露出萌意。

“没写提示语之前,一周不到丢了三个辣椒盒。”店主告诉映象网记者,由于饭店生意红火,部分顾客吃完饭悄悄将辣椒盒带走让她们不胜其烦。为了防止辣椒盒再次丢失,她们就写了这样一句话予以提醒。“自打辣椒盒贴上条后辣椒盒再也没有丢过。”说起自己的小小创意,店主开心地笑了。

“这条提示语即含蓄又不生硬,有温情,更卖萌。”漯河市民赵女士表示,目前漯河正在争创全国文明城市,希望看到更多的精品提示语。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论