鹤壁一奶茶店成“网吧” 小学生躲在店里打游戏

社会淇河晨报2018-07-12 16:44

两名小学生正在奶茶店的电脑上打游戏

“孩子最近频繁到淮河路一家奶茶店上网。”近日,淇滨区多名家长向记者反映,淮河路一家奶茶店容留未成年人上网打游戏,有的未成年人沉溺其中影响学习。

读者反映:孩子频繁要零花钱,原来是去奶茶店打游戏

读者江先生反映,他儿子磊磊(化名)在淮河路东段一小学读五年级,平日下午放学后孩子会在学校附近上辅导班。最近几天,磊磊的母亲说,磊磊最近一段时间从未按时到家,而且要零花钱的数额越来越大,从一天几元钱到一天200元。

江先生询问磊磊,磊磊说是和同学一起去奶茶店喝奶茶了。“孩子放假前,学校老师和辅导班老师都向我反映过,近半个月孩子上课不专心,经常无故走神儿,而且这次考试成绩也下降了不少。”江先生说,他反复问,磊磊才说出实情。原来,他是去奶茶店玩游戏了,他多次向父母要钱是用来买游戏币的。

店家:电脑是免费供学生查资料用的

7月9日、10日,记者连续多次到这家奶茶店暗访。该店一楼为制作、销售奶茶的地方,负一楼放置着两台电脑,记者每次去都能看到10岁左右的小学生在玩游戏。

其中一名小学生说,他10日下午1时到奶茶店,已经玩了3个多小时游戏。

“我来这儿家人不知道,有时同学也会带笔记本电脑来玩。”另一名小学生说。

针对此事,该店店员称,平时来奶茶店消费的学生较多,这两名学生是附近商户家的孩子,店里才留他们在此玩电脑。有时工作忙留意不到小学生,负一层的电脑是给对面高中的学生查资料用的,没安装大型游戏。

记者将此情况反映到淇滨区文教体局执法大队,昨日下午有关工作人员回复,他们已去现场核实过,奶茶店不属于“黑网吧”,严格意义上不归他们管理,但他们已与该店负责人沟通过,劝其不要容留未成年人在此上网。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论