滑县男子违法停车被罚发微博辱骂交警 结果悲剧了

社会滑县交警大队2018-07-12 16:59

对于很多人来说,

在网络随手上传一段视频、几张照片、

发表观点、相互评论是再正常不过的事。

但是,在互联网上

真的就能“口无遮拦”吗?

互联网不是法外之地,

一男子在微博发文辱骂交警被行政拘留!

BT:01

事件回顾

6月29日,一网民在微博发布污秽辱骂滑县交警博文。

发帖后,滑县网安大队很快锁定嫌疑人为延津县谢某龙,并将嫌疑人依法抓获。

经查,6月29日10时许,谢某龙将自己所驾驶白色轿车违法停放在中州大道人社局门口,滑县交警大队执勤交警发现后,未见车主,按照处置程序,采集了证据,并将《违法停车告知单》粘贴在了轿车门上。车主谢某龙返回开车时,发现被填发的《违法停车告知单》,出于泄愤目的,便在微博发文。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,谢某龙的行为已构成寻衅滋事,依法给予谢某龙行政拘留7日、罚款500元的处罚。

▲图为违章停车截图

蜀黍有话说

网络空间不是法外之地,无论是在现实生活中,还是在虚拟的网络空间里,无论是在线上还是在线下,任何违法行为必被追究法律责任。蜀黍再强调一遍,如果对交警的处罚有异议,可以提起行政复议,或者向人民法院提起诉讼,千万不要逞一时之快,随意辱骂交警,或者抗拒执法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论