辉县发生一起交通事故 三人被困车内驾驶员被死死卡住

社会新乡大民生刘文君 种亮2018-07-12 18:05

近日,由于雨天路滑,位于河南S229省道辉县市高庄乡愚公隧道东出口500米处发生一起交通事故,车内三名人员被困,接到报警后,辉县市消防大队救援官兵立即赶赴救援现场。

由于事故发生当晚,辉县下起了暴雨,通往事故现场的道路满是积水,救援官兵逆水而行奔赴出事地点。事故现场,一辆面包车与一辆半挂罐车迎面相撞,面包车驾驶室毁损严重,车门受挤压变形无法打开。

经过勘察,发现车内后座两名人员只是受了轻伤,但驾驶员可就没有这么幸运了,双腿被变形的驾驶室死死卡住,动弹不得。

救援现场,时间就是生命,消防官兵利用撬杠首先把后车门撬开,将两名受轻伤人员依次扶出,并送上救护车接受治疗。随后,消防官兵使用液压剪扩钳对驾驶室部位进行破拆,同时用绳索将面包车尾部与路边护栏固定,再利用救援车对驾驶室进行牵引,以扩大施救空间。经过半个小时的紧张救援,终于将被困驾驶员安全救出。

据了解,这起事故是因为暴雨导致路面湿滑所致。消防部门也提醒大家,夏季多雨,雨天出行,安全第一。

记者:刘文君 种亮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论