生死一瞬!男子突发脑溢血 济源三保安在十分钟内保住了一条性命

社会济源晨报2018-07-12 18:57

7月11日下午4时10分左右,曹红卫、张艳飞、柴小艳三名保安人员像往常一样,在单位门口值班时,看到一名30多岁的男子满头大汗地向门口走过来,“当时下着雨,天气十分凉爽,他怎么浑身是汗?而且脸色苍白,气喘吁吁,走路都晃悠。”曹红卫见此情形,立刻走上去把男子扶到椅子上,递上纸巾,并询问他身体状况。

说话之间,曹红卫发现该男子身上的汗越来越多,汗水直接湿透了衣衫,随后出现意识模糊,嘴歪眼斜,身体向后仰的症状,张艳飞马上在男子身后扶着,预防他倒下。

曹红卫马上意识到其病情的严重性,为避免延误病情,他立即让柴小艳去喊医务室的值班医生,并且马上拨打了120急救电话。

随后,该男子渐渐有一点意识,曹红卫一边不停地和男子说话一边轻轻拍着他,时刻让男子保持清醒。曹红卫知道,此时不能让他睡着,一旦再次失去意识,很有可能再也醒不过来。

很快,救护车赶来,几名保安引导救护人员到达现场,和急救人员一起把几近晕厥的男子抬上担架,迅速抬上救护车,送往医院进行抢救。

据了解,该男子姓赵,今年35岁,经医生诊断为突发性脑溢血,若抢救不及时,随时会有生命危险。正是因为曹红卫等人和医护人员的快速反应、专业处置,为救治赵先生最大限度地争取了时间。

“幸亏运送及时保住一命,但由于脑出血量比较大,现已送往郑州抢救。”医生告诉济源晨报记者,“近年来,由于年轻人的生活作息不规律、长期被烟酒侵蚀、饮食不规律等不良习惯,导致心脑血管疾病缠上了年轻患者,以前40岁不到的发病患者少见,如今却时常发生。”

小晨在此提醒广大市民:养成良好的生活习惯,保持乐观情绪,定期检查身体。

内容来源:济源晨报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论