玄关决定一切,别墅玄关应该这么设计!

驻马店房产驻马店关注驻马店关注2018-07-13 10:27

  玄关是别墅中装修设计时不可或缺的一部分,它在大门和客厅之间起到了缓冲和遮掩内部装饰的作用,这样使人在客厅中感受到更加强烈的安全感,极大的保护了我们的隐私,那么别墅的玄关,怎么设计才能有最好的效果呢?如果你正在装修进行时,就一定要看这个,因为玄关,决定了房子内部的一切!

玄关决定一切,别墅玄关应该这么设计!

  一、关于玄关的方位选择

  玄关时进出家门必须要经过的地方,它的方位直接决定了这座房子的运气。

  1、东,东方是太阳最早进入的方位,是阳气比较充足的方位,玄关东向可以增强发展、提升等方面的运气!

  2、东南,东南方位比较有利于房子主人的交际,对做生意的人来说格外有利!

  3、北、东北、西南方向优势相对较弱的玄关方位,最好不要选择把玄关设计在这些方位,如果玄关已经在这几个方位中,可以通过照明灯来补充不足的光亮!

  二、关于玄关的整体选择

  玄关方位选择好了之后,就是整体的设计了,设计时要注意这几个美化的原则。

  1、玄关间隔板要通透,可以选择带有花纹的磨砂玻璃,给人一种明亮通透的第一感!

  2、玄关间隔高度要合理,不宜太高或者太低,两米是我们一般人能接受的最适宜高度,这样人在这个空间会比较舒适,没有被压迫的感觉。

  3、玄关采光要充足,如果玄关选择的方位自然光不够充足,那么一定要用室内光来补救,可以按照自己的喜好安装长明灯!

  4、玄关要保持整洁,玄关太过复杂会令住宅内部压抑,所以在设计时可以多加入一些柜子,在整洁的同时,也可以更大限度的提升利用空间!

玄关决定一切,别墅玄关应该这么设计!

  三、关于玄关的细节选择

  玄关整体设计好了之后,就是细节上的选择了,细节决定成败,这些细节一定要注意到!

  1、玄关的地板要选择耐用的防滑地砖,同时可以根据自己的审美来选择深色美观的地板。

  2、玄关的地毯要选择窄长形状的,更加灵便也方便清洗,还可以利用地毯的长度制造出一些更好的效果,颜色与地板般配即可,需要注意的是,玄关地毯最好放置于门外。

  3、玄关处的灯以4盏或者9盏为最佳,白色灯光最有利于整个家庭的运势。

  4、玄关的饰物可以起到画龙点睛的作用,可以选择一些精致的小工艺品来装饰玄关。

  5、玄关的镜子不能正对大门,散财。

  6、玄关的鞋柜要有门,鞋柜面积宜小不宜大,宜矮不宜高。

  7、玄关处可以放置粉红色系花卉,有利于保持愉悦的心情。

玄关决定一切,别墅玄关应该这么设计!

  以上就是玄关设计需要注意的问题了,如果大家还有什么想要了解的方向,请在评论区评论,也许下一篇就是专门写给你的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论