沈丘思源实验学校暑期研学活动(二)——读万卷书

河南教育沈丘思源实验学校2018-07-20 17:58

7月16日上午,沈丘思源实验学校研学师生到达郑州MMUN世界公民·森林湖学校之后,受到了腾讯·大豫网、大山外语集团及外教们的热烈欢迎。欢迎仪式之后,学生们就开始找到所分班级,进入为期10天的学习。每个班11位孩子,4位外教和一位大山外语的助教,课堂课外都是全英文语言环境。

课堂上,外教们会采用各种游戏和孩子们互动,或采用一对三,一对二的方式与学生像朋友般交谈,思源实验学校的教师也参与到小游戏,但由于平时很少用英语交流,刚开始,孩子们都很拘谨,不好意思开口说英语,在外教们耐心地引导下,孩子们慢慢变得大胆、活泼起来。

餐厅里,外教们也会走近学生,与学生面对面边吃边聊。通过这种方式,他们让学生明白学习语言并不仅限于课堂上,生活中处处都是学习机会。

经过一天的学习之后,不少孩子可以勇敢地张口说英语,积极展示自己了,他们学习得很快乐。思源实验学校的老师也收获颇丰,有老师表示:“提高英语口语,语言环境真的很重要,这里给孩子们提供了一个全英文环境,伴以小游戏的教学方式,孩子们都很喜欢。不管是英语学习还是英语教学,都不能只是停留在读、写的层次,还应该在听、说方面下功夫。教师应想尽办法让英语课堂活泼起来,有趣起来,这样才能激发学生们的学习兴趣。在教学中应多支持鼓励学生,让学生不怕出错,慢慢地敢于说英语,乐于说英语。”

7月20日,刘辉校长和刘要朋副校长冒着高温酷暑前去MMUN世界公民·森林湖学校去看望这批研学的学生们,并叮嘱孩子们珍惜这次难得的学习机会。

据悉,此次研学之旅,大山教育集团特意邀请外教老师对学生们进行针对性的帮扶和教育,并结合各位学生的情况进行量身定制的课程安排,通过多个方面训练孩子英语的听、说、读、写能力,在常规提升大家口语表达能力的同时,更能激发对于英语的学习兴趣,提升使用英语沟通的自信。(张京京 卢利利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论