驻马店将要集中上线的5个特色小镇,你怎么看?

驻马店房产驻马店关注驻马店关注2018-07-26 10:43

  驻马店市城乡规划委员会根据一系列城乡规划,对驻马店市南区和北区,以及平舆县、遂平县、确山县三个县城做了规划,将通过一系列举措把驻马店南区、北区,以及平舆县、遂平县、确山县打造成驻马店市新的生态涵养区。对于这些要集中上线的特色小镇,驻马店人你怎么看?

  1

  驻马店北区:关王庙特色小镇

  关王庙仁和路是关王庙特色小镇建设的启动区,该镇总规划面积2.6平方公里,将建成以小清河为轴心的水乡小镇,建成后将成为驻马店的生态小镇,旅游小镇,美丽小镇,项目一期总投资1.05亿元,目前已投入使用。

  为挖掘本地资源优势,提升开发区生态居住功能和区域经济发展,传承当地优秀历史文化、提升集镇文明形象,开发区关王庙乡高标准推进关羽塑像公园、特色文化小镇建设。小镇建筑色彩、风格以及街道家具和建筑小品统一采用“汉代风格”,对沿街商铺牌匾统一木刻,墙面统一贴灰色墙砖,立面整体美化。

  2

  驻马店南区:皇家驿站

  皇家驿站总投资80亿元,集吃、住、行、游、购、娱于一体,于2016年11月11日在驻马店西南远郊练江河上游片区奠基。

  该项目计划通过3~5年时间,建成一个涵盖驿站文化、皇家及官宦文化、市井文化、农耕文化、医药文化、民俗文化、人文典故等七种文化复合的文化体系,具有天中驿站文化特色的国家5A级景区。

  3

  平舆县:蓝天·芝麻小镇

  蓝天·芝麻小镇是由平舆县蓝天农业开发有限公司投资创建的农、旅、文、商、康田园综合体。规划面积5平方公里,总投资25.8亿,占地面积8000亩。

  蓝天 芝麻小镇的项目建设,将有力推进现代农业生产、农产品加工贸易、农技服务、乡村旅游与美丽乡村建设的有机融合,进而实现农业现代化、农民职业化、农村景区化、社区城镇化,使当地村民共同脱贫,共同致富,老有所养,幼有所托,青有所为,打造中原地区首个以白芝麻产业为特色的田园综合体,促进周边乃至全市现代农业旅游产业的发展,从而让蓝天 芝麻小镇走出中原、走向世界!

  经过四年多的精心打造,蓝天芝麻小镇项目已初见雏形。目前,投资方斥资1300多万元打造的小芝麻大食堂已建设完工并投入使用。餐厅内林木葱郁成荫、小桥流水潺潺、亭台假山耸立,环境舒适优雅,厅内设王府别院一套,豪华包房10间,以“芝麻宴”、“荷花宴”为主题菜系,立意生态与文化的完美融合,将芝麻文化与养生文化相结合形成特色食疗,同时汇聚全国特色小吃及河南十八地市代表名吃,让游客尽享舌尖美味。

  4

  遂平县:嵖岈山风情小镇

  嵖岈山温泉小镇坐落在美丽的嵖岈山风景区,天磨湖畔,距遂平县城25 公里,东距107 国道、京珠高速、京广铁路30 分钟车程,北距郑州机场160 公里,南距武汉330 公里,石武高速铁路纵贯全境。

  嵖岈山温泉小镇是一个以温泉生态旅游为主轴,融游览、观光度假,休闲娱乐、康体疗养、酒店、会议、文化、富有挑战性的多种拓展运动(如攀岩、溜索、滑雪等)和高尔夫等为一体的经营项目,远离繁华的山水原乡,隐秘山林的心灵居所,是您解除舟车劳顿,旅游度假首选之处。

  5

  确山县:竹沟红色小镇

  竹沟特色小镇依托得天独厚的红色资源,广开门路,发展“五色经济”,实现了富民强镇目标。

  红色经济——倾力打造竹沟“小延安”红色旅游品牌,按照“保护一个老区,改造一个旧区,建设一个新区”的整体规划,建设“宜游宜商宜居”的中原特色小镇。

  绿色经济——通过“政府引导、企业带动、群众参与”的形式,充分发挥自然环境、景观优势,让群众共享生态保护成果。目前,全镇“农家乐”、“采摘园”、“家庭庄园”等形式的农家旅游项目120余家。

  金色经济——小烟叶种出致富路。镇政府切实抓好“保规模、彰特色、提质量、增投入、强服务、降工本”六项重点工作,大力推广烟薯套种、烟药套种、烟菜轮作等技术,倾力打造“金铜山”优质烟叶品牌。“烟叶经济”收入年达3000万元以上,实现财税收入400万元以上。

  白色经济——小山羊闯出大市场。以打造中国一流的山羊标准化养殖、中转、加工集散基地为目标,按照统一技术标准进行山羊繁育、改良、育肥、加工,形成规模化生产加工体系。

  黑色经济——该镇采用“公司+合作社+农户”的模式,培植专业养殖核心区和龙头基地,实现了猪舍、猪苗、饲养、防疫、收购、销售的“六统一”,带动黑猪产业的快速发展。由2010年仅存保种量1400余头增至目前年存栏量过万头。

  如果你还想了解更多关于驻马店楼市的信息,想第一时间了解驻马店楼盘房价,欢迎拨打我们的咨询电话:0396—3338922

  (腾讯大豫网驻马店区域全行业广告独家代理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论