驻马店楼市下半年楼市:能否走出 胶着 得到喘息?

驻马店房产驻马店关注驻马店关注2018-07-26 10:46

  2018年上半年的楼市一直处于胶着的状态,一二手房屋价格“倒挂”现象日益严重,购房者在担心房价走高,开发商正被收紧的融资环境所困扰。在下半年的战场中,驻马店房价走势如何?房企能否获得一口喘息之机?房企的拿地趋势是否会变?

  下半年楼市"大稳小乱"

  下半年全国楼市总体上会呈现“大稳小乱”之态,驻马店整体也是会呈现一种”稳“势。“所谓大稳,即‘房住不炒’政策会一以贯之,楼市的调控不会放松,不同城区情况也会有所不同。如今驻马店楼市的库存越来越少,价格也上涨到一定高位,价格洼地的优势将在下半年逐渐消失。

  驻马店目前尽管仍存一定的房价上涨压力,但对于当前楼市来说,在“房住不炒”基调精准的施策下,房价涨幅也得到了抑制,各城区楼市也进入了平稳期。另外房企上半年所面临的融资监管环境也愈发逼仄,虽说下半年融资环境会使得房企获得一口喘息的机会,但从资金面角度来看,三季度为民营房企资金兑付压力最大的时间,不会因为7月份的降准而改变。

  但是融资环境必然会对房企的拿地情况造成影响,从土地情况来看,驻马店年中大量土地挂牌,下半年土地市场供给比较多,下半年房企拿地机会多一些。随着市场集中度的快速提升,市场优质资源逐渐减少,市中心的地块也将越来越少,能够拿到好的地块的机会也比较少。

  棚改结束出"新区"

  尤其是由于棚改的原因导致房价上涨之后,为抑制房价高涨稳定楼市,现在已经受到了一定程度的抑制。如果说驻马店没有了棚改货币化安置,驻马店高房价真的就结束了吗?棚改货币化安置或许会结束,但“新区”的故事还在继续着。

  驻马店的房价有一个普遍特征,就是新城和新盘引领价格上涨,但是老城区的房价却是在缓涨。这和其他城市普涨情况是不一样的。新区的规划给洛阳人带来了想象空间,也吸引了投资者的进入,从主力人群按从大到小比例来划分,依次是拆迁补偿购置户、返乡置业者、刚需购房者和外来投资人。

  高铁新区就是最典型的例子,随着购买人群的增加,新区房价逐年攀升,当然也带动了其他城区房价不同程度的上涨。投资客和品牌开发商也蜂拥而入,房价也会再上一个高度。

  驻马店的棚改总有一天会结束,但是一个又一个的”新区“将会崛起。

  如果你还想了解更多关于驻马店楼市的信息,想第一时间了解驻马店楼盘房价,欢迎拨打我们的咨询电话:0396-3338922

  (腾讯大豫网驻马店区域全行广告独家代理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论