理想云智能教育系统受热捧!3D式情景体验实现“寓教于乐”

河南教育理想云(北京)教育科技有限公司2018-07-30 17:10

美轮美奂的教学场景,身历其境的虚拟教学体验、在不知不觉中完成了知识的增长……可谓是真正意义上实现了“寓教于乐”。7月28日, 近百余名家长和孩子们一同体验了一次别样的课堂:3D体感课程。

理想云智能教育系统受热捧!3D式情景体验实现“寓教于乐”

“比起以往的教学模式,孩子更喜欢3D体感的模式,这种离开了桌椅,没有手持设备束缚,仅仅通过动作来控制屏幕的教学方法,带给孩子全新的情景式、沉浸式、交互式的体验,将“寓教于乐”最大程度地发挥开来,孩子们很乐意学习。” 现场的家长们饶有兴致的向记者说到。

现场,理想云商丘地区运营总监李飞告诉记者 :“3D体感课程是理想公司根据3—6岁幼儿身心发展规律,以提高幼儿素质教育为主要目标,内容结合我国学前教育五大领域,综合运用多媒体技术、体感交互技术等现代科技而创设的体验式教学整合类课程,相对于传统的教学模式而言,该形式从教学需要出发,引入、创造或创设与教学内容相适应的具体场景或氛围,以引起学生的情感体验,帮助学生迅速而正确的理解教学内容,集合了情景式、互动式、体验式为一体,促进学生们心理机能全面和谐发展”。

“ 3D技术的应用能够使课件中的场景和人物更加逼真,增强冲击力和深化记忆,给孩子身临其境或如临其境的感受。从而使学生从形象的感知发到理性的顿悟,激发学习情绪和学习兴趣,使学习活动成为学生主动的、自觉的活动。而与此同时,这种教学方法还可填补一些课堂空白,比如在天气不佳的情况下,通过跑步、游泳等体感游戏锻炼小朋友们的身体协调性。”据理想云(北京)教育科技有限公司市场总监马伟真介绍。

理想云智能教育系统受热捧!3D式情景体验实现“寓教于乐”

据了解,目前教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化” 专项治理的工作已经开展实施,而理想教育严格按照教育部“去小学化”要求, 打破目前国内在幼儿教育模式上还是比较单一传统的模式,借助新兴的3D体感教育需要幼儿运动参与进来,不但增强孩子的身体素质,而且能够让孩子在游戏中学习,在游戏中体验,真正实现寓教于乐,可谓一举两得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论