世界大学生中文比赛观摩夏令营在河南启幕

热点关注郑州日报2018-07-31 10:03

7月29日~8月1日,来自108个国家的134位“洋学生”们汇聚在河南理工大学,参加第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛选手观摩夏令营(河南段),切磋中文水平、体会中国文化。

据介绍,“汉语桥”系列中文比赛是国家汉办的品牌项目,自2002年起至今已举办17届,分为世界大学生、中学生、全球外国人汉语大会三个类别,累计参赛国家和地区数达148个。走上这座“桥”的各国青年们,都是学习汉语的佼佼者,他们通过这个平台进一步地了解中国的语言和文化,同时也充分展现着各自所在国家和民族之美,未来都将成为各国与中国友谊的使者。此次来到河南理工大学主题夏令营的学子分别来自全球108个国家、134名队员。

今年第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛的主题是“天下一家”,这与中原太极拳文化中“和谐包容”的思想非常契合。今年观摩夏令营共安排了北京、河南、湖南三站,而此次在河南的夏令营活动,即是中国文化走出去、外国文化走进来的重要途径,也能够让各国文化在中原腹地进一步汇聚、融合,即可以提高中华优秀传统文化的吸引力和影响力,也能深化中外文化交流、推动共建“一带一路”都具有积极作用。

接下来的4天内,来自各国的青年们将在河南近距离感知太极文化、感受中原文化的独特魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论