共建家乡!河南这些县的人有福了 生活将更加便利

国内资讯腾讯大豫网2018-08-01 07:39

腾讯助飞 大豫百城互联

暨腾讯首批“百城互联计划”项目正式上线运营

共建家乡!河南这些县的人有福了 生活将更加便利

百城互联,协同智赢。2018年腾讯面向区域业务推出重大战略举措——“百城互联计划”。以区域民生需求为根本出发点,通过面向全省县域招募合伙人的方式,实现区域合作伙伴与本地民众、企业的联动,真正实现互惠互赢。

腾讯大豫网作为“百城互联”全国首个发起站点,在短短两个月时间内,已累计收到报名信息9000余条,32个县域成功与腾讯签约,成为腾讯区域市场合伙人!

今天,首批签约12个县域正式上线运营,腾讯·大豫网将对上线仪式全程跟踪服务和报道。与此同时,首批签约县域将一并启动“最美乡村”、“企业家访谈”、“腾讯一乡一品”等活动评选和招募。

河南106县蓄势待发

天下“九州”,河南居中。

截至2017年末,全省总人口10852.85万人。2018年上半年28省份经济半年报中,河南经济总量排名居第5位。

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。实现高质量发展,推动新旧动能转换,建设现代化经济体系,实施乡村振兴战略,基础在县域,难点在县域,活力也在县域。

作为中华民族的发源地和华夏文明的发祥地,在互联网时代的风口下,河南106个县(市)正蓄势待发,期待再次腾飞。

县域城镇是未来

共建家乡!河南这些县的人有福了 生活将更加便利

腾讯大豫网百城互联合伙人精英培训班培训现场

据相关数据“2018年中国县域经济100强研究成果”显示,中国百强县人均GDP为10.6万元,实体经济是县域发展的主要动力,百强县第二产业增加值4.9万亿元,占比53.8%。同时,百强县消费需求旺盛,人均社会消费品零售总额为3.4万元,高出全国平均水平30.8%。

现如今,一线城市负责创造互联网形态,而拥有中国最大居住人口数量的三四线县域城镇成为主流消费市场。腾讯“百城互联”计划正是在此大背景下,依托“数字中国”建设,根据省市县域信息化的发展要求规划打造的。

腾讯赋能 “风口”已来

2017年,河南省人民政府为推动河南省城镇化发展,落实“百城提质”方案,强调不断增强城市品位和承载力。县域经济发展成为政府关注重点。

而早在2015年3月,作为首批推进“互联网+”战略计划的省份之一,河南省政府与腾讯公司签署战略合作框架协议。三年的发展使互联网技术在省内各城市取得了广泛应用,也为“腾讯—河南”数字化建设向县域延展打下了良好基础。

共建家乡!河南这些县的人有福了 生活将更加便利

腾讯大豫网百城互联合伙人签约现场

目前,腾讯各项业务正快速向三四线城市“下沉”,希望能够通过自身品牌优势及互联网运营能力的释放,推动县域数字经济的发展,满足当地政府和百姓的信息化发展需求。

大豫助飞 百城互联

腾讯系产品微信、QQ、腾讯网、腾讯游戏等月活用户在整个中国互联网都是遥遥领先,QQ和微信的月活跃帐户数分别为7.83亿和9.89亿。数十亿用户的助推下,县域互联网的“风口”已经到来。

腾讯•大豫网作为腾讯公司与河南日报报业集团联合打造的区域资讯门户,深耕河南市场7年,其在本地生活化资讯服务领域的垂直深入与延伸,覆盖河南近亿网友。强大的用户基数和丰富的区域业务经验更可以为县域信息化发展提供强有力的支持。

共建家乡!河南这些县的人有福了 生活将更加便利

腾讯大豫网百城互联汝州运营中心

今日,首批签约12个县域正式上线运营。合伙人除拥有腾讯PC+移动+微信全方位立体网络平台的支持外,还将获得腾讯新闻、腾讯•大豫网当地市场的独家运营权及腾讯亿万流量的扶持,而全省106个县(市)的资源联动将确保合作伙伴在县域的优质活动及内容直达全省,最终帮助合伙人实现资源上的互推共赢。

与此同时,腾讯将通过聚合全链条的多元化产品矩阵,与合伙人一同为当地群众提供集信息咨询、便民服务、营销推广、求职招聘、情感交流、公益传播等于一体的本地化生活服务,满足县域群众日益增长的生活信息化需求,并借助腾讯的品牌优势及运营能力,提升当地的互联网发展水平,实现合作企业的发展与县域人民生活水平提升的双赢。

腾讯助飞,大豫百城互联将真正实现“县域结合,互利互联”。

如何成为腾讯合伙人

百城互联,协同智赢。

腾讯“百城互联”计划,邀你共建美好家乡。

扫描下方二维码(或手动添加微信号:dywxms),共创县域未来。

共建家乡!河南这些县的人有福了 生活将更加便利

微信扫描下方二维码或手动搜索“百城生活+”小程序,感知身边事。

共建家乡!河南这些县的人有福了 生活将更加便利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论