郑州东站投放37套电子监控抓拍系统 车没贴条可能已被拍

民生郑州晚报2018-08-10 08:00

“此处禁止停车,违者罚款100元,扣3分”,这是在郑州东站区域东站南街、心怡路、商鼎路中兴南路交叉口、七里河南路心怡路、七里河南路中兴路等主要道路和进入站区主要路口安装的14个语音提示系统的不间断播报音。此项措施为郑州东站地区综合管理办公室开展道路交通秩序专项治理行动采取的新举措。语音提示系统安装后,劝离效果良好,路边违停明显减少。

据了解,郑州东站区域自2017年5月1日起,心怡路(七里河北路至商鼎路)、中兴路(七里河北路至商鼎路)、107辅道(七里河北路至商鼎路)、东站北街、东站南街、动力北路、动力南路、车站南、北高架桥及匝道区域划定严管街。在严管街乱停乱放的,均依据《交通法》罚款100元,记3分。在此,郑州东站地区综合管理办公室及交警部门提醒,郑州东站启用电子监控抓拍系统37套,在郑州东站区域切莫乱停车,可能车上没贴条,但已经被抓拍了。

下一步,郑州东站地区综合管理办公室还将结合东站实际,对语音提示系统安装位置及播报内容进行不断调整优化,推进东站地区交通秩序综合整治工作深入开展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论