草原女孩黄科院毕业后护航战舰 做了不起的“护航女兵”

河南教育黄河科技学院2018-08-15 10:42

8月13日22:40,CCTV7《军旅人生》如期播出,这期节目的主角,是一位年轻的女兵。

她来自内蒙古大草原,从不谙水性的“旱鸭子”,到坚毅乐观的海军女兵;从晕船晕倒崩溃,到离开国门,海上随舰护航8个月。

草原女孩黄科院毕业后护航战舰 做了不起的“护航女兵”

两年里,她从一个普通女孩,蜕变成一位优秀军人。

这个女兵,名字叫边爽,大学毕业于黄河科技学院,是2012级财务管理专业毕业生。

草原女孩黄科院毕业后护航战舰 做了不起的“护航女兵”

大学毕业,边爽参军到海军某基地,来后如愿被分道她最向往的海口舰上。

她成了电航班里的唯一一名女兵。陌生的环境,陌生的专业,让她一开始甚至有些苦恼。

后来,随着对工作岗位的深入了解,她意识到,自己的工作十分重要,不仅要为战舰上的武器擦亮眼睛,还要为战舰指引正确的方向。

去年8月1日,边爽随舰执行护航任务。

出发当天就遇到雷雨天气,风浪狂卷,她第一次感受到晕船晕到崩溃的感觉。

每天,她强迫自己吃饭,随身带着备吐的袋子。过了一段时间,她终于扛了过去,适应了漫长的海上生活。

草原女孩黄科院毕业后护航战舰 做了不起的“护航女兵”

整整8个月,边爽“漂”在海上护航。

期间,她参加了穿脱防护衣比武,与男兵一较高下,获得了第二名;她加入了电声乐队、广播站,在演讲比赛中获得了全舰第二名的好成绩。

两年军旅,从绿色草原到蓝色海洋,边爽迅速成长。

边爽说: “我是一个特别乐观的人,我觉得生活没有什么可以难倒我们的,笑一笑就好了!我特别喜欢自己现在的工作,希望我和各位同学都能找到与自己兴趣相符的工作!感谢母校黄河科技学院的培养和大家的关心,我在这边挺好的!

也希望学弟学妹们, 在自己人生的路上,发扬开拓、拼搏、实干、奉献的黄科院精神,一定会有不一样的远方!

边爽的辅导员胡朝阳老师评价道:“边爽很有理想,有抱负,也有担当。她是班里的团支书,为人诚恳、谦虚、随和,乐观向上、有进取心、乐于助人,以身作则。

边爽在校期间,学习刻苦,表现积极,严格遵守学校各项规章制度和纪律,积极参加、组织各项二课活动,积极向党组织靠拢,2016年5月20日转为正式党员。

边爽在校期间就有从军梦,2013年新生军训边爽担任助教,军训期间严格要求自己,尽可能的做好各项工作,在完成军训工作的同时,班级工作也没落下。

总之,从四年的大学生活来看,边爽同学各个方面都比较优秀,是一名优秀的大学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论