智能家居瞄准健康生活概念

家电生活指南新京报2018-08-16 10:45

  智能家电的优势在哪里?在很多消费者眼中,“智能”的定义可以无限延展,在实现了远程控制、一键预约这些便捷功能的基础上,很多消费者更希望实现安全、健康的生活品质,在消费升级的大潮中,智能家电显然无法缺席。家居商场也嗅到了其中的商机,除了家具、建材等传统品类,家居商场也开始引入智能家电产品。从这些新开在商场内的品牌中,我们也可以看到智能家居消费趋势的变化。

  智能家居成为“健康顾问”

  2016年末,为了响应政府“疏解非首都功能”号召,集美家居定慧桥商场进行升级改造。商场位于中关村玉渊潭科技商务区定慧产业园,周边与国际摄影文化科技苑、中联重科、航天鑫创、吾天科技等科研机构毗邻而居,科技文化气息浓厚。为了响应海淀区倡导的科技、智能主题,增加智能家居产品成为商场的重点改造方向。

  新京报记者了解到,目前商场引进了有屋·虫洞、三星等智能家居品牌,在这些店面中,可以体验到最新的智能家居科技。店内导购介绍,很多不了解智能家居的消费者,对于智能家居的认识还停留在远程控制、防盗安全、一个手机控制全屋电器这些概念中,实际上,目前智能家居的整体解决方案完全可以成为“家庭健康顾问”。例如智能系统可以实现老人、小孩晚归“报警”,通知家人并进行定位;智能系统会根据实时空气情况,自动启动、关闭空气净化器,无需人工操作;厨房内的智能屏幕可以通过安防系统看到客厅里的幼儿,还配备了煤气等有害气体的检测设备,达到安全保护功能;水触媒净化系统保证果蔬、肉类在清洗后清洁健康,智控洗碗机可以解放双手,并且强劲去除餐具的残留物,防止细菌二次滋生;衣帽间里的智能衣物护理机具有蒸汽除菌、塑形、烘干等护理功能,给使用者健康保护。

  此外,商场内还有方太电器、老板电器、顾家智能防盗门-罗曼斯全自动智能锁、奥普智能、A.O.史密斯、晾霸高端智能晾衣架等品牌。方太、老板、奥普这些传统品牌在智能家居方面持续发力,加上晾衣架等传统家居用品与“智能”挂钩,可以说是“突破想象”。近两年,智能锁等智能家居“爆款”的横空出世,让消费者对未来生活有足够期待,在便捷、娱乐的基础上,赋予了健康概念的智能家居产品也成为了家居品牌研发的方向。

  调整品类提供优质产品

  目前,集美家居定慧桥商场建筑面积由10万平米缩减到近6万平米,由原来的5个场馆缩减到2个场馆,由原来的700家商户精减到400家。定慧桥商场总经理王汝国介绍,在入驻品牌方面,一方面保留和增加了多个家居大品牌,保留了意风家具、强力家具、百强家具、TATA木门、法恩莎卫浴等优秀品牌,并最新引进如索菲亚、好莱客、欧派等25个大牌;另一方面,将一些小品牌、级别较低的经销商调整出去。调整后的商场进一步提升了品牌度,提升服务品质,服务对象是白领以上消费阶层。

  除了智能家居用品,商场拥有多个家居大品牌,给消费者提供健康的家居产品。例如曲美家居、红苹果、芝华仕、左右、天坛、圣华、图兹(一品木阁旗下)等知名一线家具品牌,还有我乐橱柜等定制家居品牌以及格力空调、西门子等电器品牌,给消费者丰富选择。

  经理人说

  “智慧商场”为消费者提供健康家居用品

  在集美家居的北京商场中,定慧桥商场是历史最为悠久的商场。这两年,响应国家“疏解非首都功能”的号召,集美定慧桥店进行改造,由原来的五个馆缩减到两个馆。目前,定慧桥商场的大场馆运营良好。疏解之后,定慧桥商场对场内的品牌和品类进行调整,面对消费升级的热潮,集美家居也做好了布局。定慧桥商场紧扣科技与文化,响应海淀区倡导的科技、智能主题,向智能化家居方向发展,为消费者提供健康智能的家居用品。在未来,定慧桥商场将对外观设施进行统一升级,为消费者呈现一个崭新的集美商场。

  

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论