安阳食药监局深夜突击检查 当场查扣猪肉165公斤

社会大河客户端高志强 牛静芳2018-08-18 07:53

  为进一步确保安阳市肉类产品市场销售质量安全,8月17日凌晨3时30分,记者跟随安阳市食药监局执法人员对当地一蔬菜批发市场及周边的畜肉产品经营户进行了突击集中检查,查处1户涉嫌销售未经检验检疫的猪肉产品的经营户,当场查扣猪肉产品165公斤 。

  当日凌晨,联合执法检查组在现场主要检查了商户经营畜肉产品的两证两章(即《动物检疫合格证明》、《肉品质量合格证明》,肉品胴体上盖有动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)是否合法有效,查看了进货票据,检查畜肉产品进货渠道是否合法规范,并对畜肉产品进行了监督抽检,严肃查处经营来源不明、腐败变质、掺假掺杂、含有危害人体健康的违禁物质及无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。

  执法检查组共检查肉类产品经营户36户,其它食品(食用农产品)经营户27户,查处1户涉嫌销售未经检验检疫的猪肉产品的经营户,当场查扣猪肉产品165公斤 ;监督抽检各类食品(食用农产品)119批次,其中肉类产品43批次,其他食品(食用农产品)76批次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论