百万“豪车”扮心捧场 郑州5对“新人”七夕拍另类婚纱照

社会河南商报2018-08-18 08:07

  他们暂时去不了土耳其,公交车前,就是他们自己的巴黎。

  公交车前,郑州五对公交车长拍下婚纱照,留下属于自己的浪漫七夕印记。

  现场

  8月17日上午9点多,蓝天白云,在郑州公交四公司B17场站,5对“新人”穿上洁白的婚纱、笔挺的西装,公交车旁、镜头下,拍了一张又一张的婚纱照。这是一场属于他们自己的浪漫。

  郑州公交四公司的工作人员告诉河南商报记者,这是他们给员工搞的七夕福利。

  伊人迎风立,一旁俊郎把裙摆提,笑靥如花,似梦似幻一场浪漫。结婚12年,陈光勤又一次穿上了高跟鞋。“上次穿高跟鞋还是在结婚典礼上,不过鞋根没这高。”穿了几分钟,陈光勤把鞋脱了下来,虽说不适应,但她还是难掩笑意,“真有种回到过去的感觉。”说这话时,一旁的爱人周宽院扶着她。

  记者注意到,没一会,陈光勤换了一双平底鞋。她说,自己待会还要去开车上班。显然,她也很珍惜这次拍照的机会,一直说,“要是七夕能放个假就好了。”

  郑州公交四公司的工作人员说,他们公司有105对夫妻职工,有的人在同一条线路上,老公把孩子装在纸箱里,骑着电动车去接妻子上班。对于他们而言,休息一天就是莫大的宽慰了,更不要说七夕。

  特写

  五对“新人”中,最大的年龄有46岁,最年轻的是24岁。“五个年龄段的人代表了整个公交公司。”一个工作人员说。

  45岁的刘大臣,是115路车长,与妻子王清霞结婚有20个年头。在他的印象中,婚纱照就是那种照相馆里的小照片,“我和她照,家人们一块照。”

  郭丽丽和刘家鑫,是五对中唯一没结婚的一对。活动现场,出其不意,刘家鑫现场求婚,“钱都给你,家务都我做”。一句句承诺,深得女孩欢心,“我愿意”。

  郭刘两人不在一条线路上。3年前的一晚,刘家鑫下班回家,正好坐上了郭丽丽的车。

  “当时看到她扶一个老人下车,虽然她长的一般,我觉得她心里可美,以后就天天坐她的车。”这个25岁的男孩还真敢说,不过一旁的郭丽丽也不生气,一直笑,“他这人实在。”

  五个爷们儿,利用自己的长处,一人开了一辆百万以上的公交车,与同事一道拼成了一个心形。

  在这个心里,五对俊男靓女,仰天大笑。今年的七夕,他们留下了自己的专属印记。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论