18岁女孩喝下致命“解酒药” 迷失自我无缘高考

社会鄢陵公安2018-08-18 08:17

  她叫小丽(化名),是一名18岁女孩,却因误食毒品迷失自我。

  正处在花儿一般年纪的她,本该走在求学的路上,毒品却颠覆了她的人生。

  她为何会踏上这条可怕的道路?其理由说来让人无语:小丽的老家在河南,多年前的一次朋友聚会,酒后的她受“朋友”唆使,喝下了被称为“解酒药”的液体,没想到这种液体把她推向了深渊。

  小丽说,教唆她吸毒的,都是平日里较为熟悉的朋友,而她并不知道朋友之前在吸毒。

  吸毒成瘾后,她也想过戒毒,但是,那时的她身边已经被“毒友”包围,几乎天天都厮混在一起吸毒。被毒品侵蚀的日子,她每天过得浑浑噩噩,直到被抓都没敢告诉父母真相,她说,受不了父母失望的样子。

  在戒毒所里,除了每天的劳动外,管教也会时不时找她聊天,鼓励她多看书学习,以后出去要正确择友,多接触良师益友……

  小丽渴望重回学校,如果不是吸毒,她已“参战”今年的高考,毒品把她和同学们分割成两个世界。

  小丽说,如果还有机会,她愿意重回校园。

  毒品带给人类的只会是毁灭,一旦落入毒品陷阱,无论男女老少贫穷富有,最终都会走上相同的人生轨迹。接下来让我们看个视频,了解毒贩们常用的伎俩,坚决抵制一切诱人吸毒的花招。

  1、陷阱一

  “不会上瘾”

  毒贩谎称毒品吸一两次不会上瘾,而吸毒者的亲身经历是:一日吸毒,永远想毒,终身戒毒。

  2、陷阱二

  “免费”尝试

  几乎所有吸毒者初次吸食毒品,都是接受了毒贩或其他吸毒人员“免费”提供的毒品。此后,毒贩们再高价出售毒品给上瘾者。

  3、陷阱三

  “吸毒治病”

  毒贩们利用人们对毒品的无知和对疾病的恐惧,诱人吸毒。但实际情况是吸毒会严重危害人的身心健康,甚至导致死亡。

  4、陷阱四

  吸毒炫富

  鼓吹“吸毒可以炫耀财富,现在有钱人都吸毒”。毒贩们瞄准一些积攒了一定财富的人,向这一群体兜售“吸毒是有钱人的标志”这样极其荒唐的错误观念。

  5、陷阱五

  吸毒减肥

  利用女青年爱美之心,编造“吸毒可以减肥”的谎话。实际情况是,吸毒不仅损害面容和身体,还摧残人们的意志。

  “珍惜生命,远离毒品”,对每一个人而言,这绝不仅仅是一句简单的口号。

  无论是出于主观还是客观,有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论