三部门联手!省医附近“著名”黑停车场终被取缔

民生大河客户端吴国强2018-08-18 08:46

  省医周边这个“著名”的黑停车场终于被取缔了!

  连日来,本报记者多次针对郑州经二路(黄河路至红旗路段)西侧人行道上的黑停车场进行了曝光。8月16日深夜,郑州市丰产路办事处、郑州市公安局丰产路分局、郑州市交警一大队,三部门联手彻底取缔了这个“著名”的黑停车场。

  8月17日下午,大河报记者在经二路(黄河路至红旗路段)看到,西侧人行道上,近百辆共享单车整齐的摆放着,7块写有禁止机动车停放违者罚款的标示,分别放置在该路段醒目的位置,现场还有两名身着市容管理马甲的工作人员在路边巡视。

  据现场一位身着丰产路办事处市容管理马甲的工作人员介绍,共享单车是昨晚将违规停放的机动车清理完成后,摆放上来的。为了防止机动车继续在此停放,相关部门还在这里设立了警戒线,他目前的工作就是在此处维持秩序,防止机动车在此停放。

  正在现场采访时,遇着遇到了一位张姓男子,他在16日晚间将车辆停放在此,今天过来开车时,却发现车不见了。随后,记者帮忙联系了郑州市交警一大队民警孙凯。

  孙凯介绍说,16日,该路段人行道上仍有少数机动车在此违规停放,在夜间取缔过程中,丰产路办事处工作人员找来拖车将此处违规停放的车辆,拖放在未来路与纬四路向西路两侧的正规停车位上。

  黑停车场被取缔后,空置场地将来如何利用?大河报记者从丰产路办事处获得消息,省医周边地区,非机动车停放难一直以来也是一个让人头疼的问题,此前黑停车场取缔后,办事处准备在这里设立非机动车停车位,目前已在规划审批中。在此前的报道中有读者表示,黑停车场固然可恨,但取缔后,市民去省医看病停车似乎更难。

  经记者打探发现,在上述黑停车场的正对面,即经二路(黄河路至红旗路段)路东,便有一个大型的地下停车场对外开放。

  记者在现场也了解到,该地下停车场有三层,共拥有1206个车位,停车场入口就在经二路与黄河路交叉口北100米路东的位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论