凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸

豫见腾讯大豫网2018-08-23 19:56
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸万盏街灯,点亮夜空。深夜十分的郑州街头,并不像我们想象的那般万籁俱寂、陷入沉睡。被城市灯火点亮的街道,转过一个街角,走入一条小道,或许都能偶遇不同的故事。他们昼伏夜出,和绝大多数人相反,当我们结束白日里的忙碌时,他们的一天才刚刚开始…… (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸老杨,周口商水县人,今年50岁有余。没有学历文凭的加持,老杨和伙计们只能靠干苦力活养家糊口。从晚上10点到清晨6点,老杨的活儿都在深更半夜,披星戴月已是常态。 (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸面对生活的贫苦,老杨总是面带笑靥,从未妥协退让。他佝偻着脊背,赤脚踩地,旁若无物的继续作业。没有人会介意他的衣冠不整,黑夜是最包容的。 (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸棉纺路上,吕师傅的西瓜生意还在继续。今年53岁的吕师傅,是开封祥符区范村乡的老农,家里主要靠他卖西瓜、卖红薯维持生计。 (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸下午3点,吕师傅和老伴儿装载一车西瓜,从老家赶往郑州。原本1个半小时的车程,老两口开着手扶拖拉机,足足花了5个半小时才走完。“ 躲过市区交通民警的查获,还要提防城管的“围剿”。白天,瓜农们只能在背街藏着,晚上才敢在街头出没。 为了能多卖几斤瓜,吕师傅通常会坚守到后半夜。“来一趟郑州不容易,卖不完就不走。” (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸前些年,吕师傅为儿子在县城购置了一套婚房,而今每月数千元的房贷是他每日营生的动力。“卖完这一车瓜,这个月的房贷便有着落了。”最近,吕师傅还学会了微信收款,移动支付取代了你来我往的货币交易。 (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸车站打着绿色“空车”灯牌的的哥们,百无聊赖地等候着下一班进站列车。“兴许会有乘客愿意搭乘我的出租,也好多赚一点夜班费。” (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸凌晨3:00,和郑州这座城市的黑夜打交道。成年人的日子里,劳碌奔波常在,隐忍委屈从未缺席。 (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸潜伏在角落里的代驾司机,夜晚对于他们来说是工作的最佳时刻。 (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸延陵街对面,摩的师傅徘徊在街头。或许因为等不来生意,泛起了困意。 (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸昼伏夜出,凌晨的郑州什么模样?恐怕没有人比他们更清楚。小吴,今年24岁,是西安往返郑州班次的火车司机。凌晨刚刚抵达郑州火车站,在酒店短暂休息后,他便要启程返回西安。 (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸翁警官,年仅22岁,是郑州交巡警三大队的执勤民警。从晚上8:00到次日早晨8:00,整整12个小时,他和同事2人轮岗,在二马路兴隆街路口执勤。 (来自:大豫网豫见)
图片
凌晨3点的郑州街头 这些人让你看了心头一酸生而为人,总是被各种压力裹挟着。没有谁比谁容易,每一个努力生活的灵魂,都值得被肯定。 (来自:大豫网豫见)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论