三门峡街头出现“最幸福的背影” 网友:这才是爱情的模样

社会大河报·大河客户端2018-09-13 07:32

记者 房琳 赵彤

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”老人们相濡以沫的身影总是让人感到温暖幸福。9月12日,在三门峡街头,一位老爷爷骑着自行车载着老伴的温情一幕就被网友记录了下来。

(图片来源:陈姣娜)

当天,在三门峡新甘棠路上,正开车经过的陈姣娜被前面一辆老式的大二八自行车吸引了目光,更吸引她的还有车上的两个人。

“那是一个爷爷骑车带着一个奶奶。两人的头发都已花白。爷爷穿着白色的衬衣短袖,奶奶穿着朴素的深色上衣,还有她脚上那双黑色的布鞋,给我留下了很深的印象。”陈姣娜告诉记者。“看着那一幕,我觉得太有年代感了,一下勾起了我远去的回忆,我就拍下了他们的背影,而且我刚一发到朋友圈里,很快就有几十位朋友都在为这老两口评论点赞。”

大河报·大河客户端记者翻看了这些网友的评论:百事可乐说:“稳稳的幸福,这才是爱情的样子……”果果来花说:“看了让人羡慕。”一片冰心说:“这对老夫妻太有当年的感觉了,怀旧。”……

许多人都从这张照片里,从这个背影中感受到了温暖与幸福。“当你老了,头发白了,只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹”。我们希望能找到这个“最幸福背影”的两位老人,听他们的故事,收获质朴的感动。如果您知道这两位老人的信息,请与我们大河报·大河客户端记者联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论