90%的豫A车主都错了 这样做才能有效延长汽车使用期限

汽车保养大豫养车2018-09-14 09:55

在“呼唤”了多天之后,郑州终于开启了秋雨模式,姑娘们终于有机会以“换季”为借口买买买了。

但是下雨天对于有车一族来说却是最烦恼的时刻---车身满是泥浆与水垢,车内也常常有一些怪怪的味道,有时候车还会发生些小毛病,就更加让人觉得沮丧。因此,潮湿天气尤其要讲究养车之道。

车主们更应该掌握以下秋季雨天汽车保养小常识,让自己在雨天出行也能轻松应对!

90%的豫A车主都错了 这样做才能有效延长汽车使用期限

1.雨后一定要及时洗车、车内驱潮

在碰到大雨天气时,车子返回后应及时进行清理,因为雨后可能会导致车子的缝隙出有污泥的积攒,容易导致这些地方湿气重,易生锈;大雨过后,在阳光充足的地方,摇开窗户晒一晒,同时让音响进行工作,通过发散热气进行更好的驱潮,让车主有一个较为舒适的驾驶环境。

2.漆面保护

长时间的雨水天气出行可能会对漆面造成一定的伤害,因为雨水中的酸性成分会对汽车漆面有着腐蚀作用,损害漆面,影响美观,所以在雨天较多的季节下尽可能去进行漆面保护,当然,最好是可以进行一次漆面修容等保护措施。

90%的豫A车主都错了 这样做才能有效延长汽车使用期限

3.制动驱潮

轿车制动系统绝大多数是双管路真空助力液压制动,因为制动液具有极强的吸水性。所以如果有水进入制动液,在制动的过程中,摩擦产生的高温会使水气化。而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效。因此在保养时必须要检查制动液,以保证驾乘者的生命安全。

4.雨刷的检查

这个相信大多数车主都是比较重视的,雨刷作为车在雨天的必须工具,在平时的保养中一定要及时检查各个开关,挡位的使用状况,尤其是在雨天较多的季节,并且要注意检查雨刷片,当其刮不干净玻璃时要及时更换。同时要注意清洁雨刷下部前风挡下部通常处的流水槽及排水孔,防止雨水积存到前风档下边导致雨水渗入车内。

雨天较多的季节是对车子损害较大的季节,爱车的人一定要注意,合理的护理可以有效增加汽车的使用寿命以及驾驶的安全性,保障出行的安全性以及舒适度。

郑州一车主秋季保养不注意 爱车差点被报废

针对换季保养,大豫养车特推出9月福利:

8.8元预定任意保养套餐

均免费享价值220元纳米玻璃镀膜(前挡风玻璃+倒车镜)

价值98元空调管道清洗以及全车安全环检

还能免费上门保养

添加“大豫养车”微信号 yujiezhengzhou 或扫下方二维码即可预约服务。

你换的汽车机油大部分是假货?行业首度曝光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论