科学饮食 逆转慢病 徐嘉博士在郑州开讲

热点关注腾讯·大豫网2018-10-09 09:43

2018年10月7日,由君源有机农场主办,北京同仁堂、郑州保健养生协会、绿地香颂、乐驿酒店、春兰养生共同协办的“科学饮食,逆转慢病”公益讲座暨“万里素骑行郑州站”欢迎会在郑州圆满举行,美国责任医师协会临床营养学研究专家、美国约翰霍普金斯大学医学院生理学博士徐嘉亲临现场,讲述“低脂素食搭配以及蛋白质摄入原则”,传达健康生活理念,并为现场观众详细解答预防及治疗慢性病的科学饮食疗法。

科学饮食 逆转慢病 徐嘉博士在郑州开讲

高血压、糖尿病、脑卒中、冠心病等慢性疾病是缠绕很多人的心头大患,近十年,我国慢性病发展迅速,形势严峻,其中,慢性病导致的死亡人数已占到全国总死亡的86.6%,且发病者呈越来越年轻化的倾向。中国疾控中心慢病中心做的健康中国2030慢性病概率预测研究显示:如果能够控制高血压、吸烟、肥胖、高血糖、高胆固醇、锻炼不足这6大危险元素,就能减少100万人因慢性病死亡。

我们都知道,慢性疾病在医院是难治愈的,而且容易反复发作。如何缓解预防慢性病成为了当下亟待解决的重要问题。世界卫生组织调查显示,慢性病的发病原因60%取决于个人的生活方式,同时还与遗传、医疗条件、社会条件和气候等因素有关。其中,吸烟、过量饮酒、身体活动不足和高盐、高脂等不健康饮食是慢性病发生、发展的主要行为危险因素。

科学饮食 逆转慢病 徐嘉博士在郑州开讲

作为君源有机农场创始人之一的赵利静女士,始终牢记“绿水青山就是金山银山”的国家绿色大主题,十年来坚持从事绿色、有机食品行业,为更多人提供健康、绿色、安全的有机蔬菜。而且她本人也是蔬食受益者,她通过蔬食改善了自己与家人的健康,从而立志帮助更多的人获得健康。所以,此次她借以年度“万里素骑行大型户外公益活动”,邀请骑行队成员之一著名临床营养学专家徐嘉博士,以讲座形式到郑州推广科学健康饮食理念与文化,为郑州人民谋福利。

作为临床营养学研究专家和生理学博士,徐嘉曾组织过世界知名的科学研究项目。自2014年起,徐嘉博士走访全国30多个省,100多个城市,应邀在政府机关、企事业单位、各高校、科研院所及众多医疗、养生、健身中心等演讲。近年来在两岸四地,东南亚等地公益巡回演讲营养学专题讲座800余场。

在“科学饮食,逆转慢病”郑州站现场,徐嘉博士讲述了“蔬、果、豆、五谷及少油无油,限制坚果”等健康的素食原则,并用世界权威的科学数据,告诉在场观众慢性疾病背后的真相,告诉我们远离疾病的自愈方法,包括饮食搭配及运动健身。许多到场观众纷纷表示,此次讲座受益匪浅,希望遵循徐嘉博士的饮食搭配来抵御、缓解慢性疾病,让身体慢慢恢复健康。

科学饮食 逆转慢病 徐嘉博士在郑州开讲

除了徐嘉博士,一同而来的还有万里素骑行团队。万里素骑行是年度大型户外公益活动,从2016年发起,今年是第三届,每年组织一批来自五湖四海的志愿者,以吃素骑行一万里的方式来影响大众,推广低碳环保和健康饮食为基础的健康生活理念。

正在进行的2018万里素骑行环绕中国黄金腹地100个城市骑行,以“愿天下无疾”之愿,以健康为重心,计划77天完成,行程4000多公里。

科学饮食 逆转慢病 徐嘉博士在郑州开讲

这次徐嘉博士和万里素骑行团队的到来,为郑州蔬食界、有机农场、医养机构、健康管理中心带来了一场健康理念、思想盛宴!我们希望越来越多的人能够加入科学健康饮食和万里素骑行的队伍,用蔬食和运动的力量唤醒身体与生俱来的自愈能力,预防减少慢性疾病的发生,拥有一个健康的好身体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论