鹤壁不动产转移登记办理环节 从14个压缩为7个

民生大河报陈骏2018-10-10 07:27

□大河报·大河客户端记者陈骏通讯员王伟英

本报讯通过国土、房管、税务三个部门系统的“打通”和受理流程优化,即日起,鹤壁市办理各项不动产登记业务的流程大幅压缩。以不动产转移登记(俗称二手房过户)为例,原有14个业务环节已压缩至7个。

鹤壁市国土资源局局长段东宏介绍说,按照河南省不动产便民利民改革的相关要求,该市不动产登记工作已实现“一窗受理、集成服务”,一次性受理、一套资料内部传递、相关信息网上共享,为企业和群众提供“一站式”便捷服务的目标,大幅压缩了各类不动产登记业务的办结时效。

鹤壁市不动产登记中心主任曹峰介绍,下一步,鹤壁市不动产登记部门还将陆续实施登记业务网上申请,向金融机构、房地产企业布设终端,与更多部门实现登记信息共享等举措,到今年底,实现一般登记业务7个工作日内办结,抵押类登记业务3个工作日内办结,53项登记事项实现“网上申请、窗口核验”,7项登记事项实现1小时办结。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论