郑州男子因感情问题欲跳楼轻生 机智女记者这样救下

社会民生大参考2018-10-10 07:41

夜幕刚刚降临,一名年轻男子站在郑州市花园路一办公楼6楼的窗户上边哭边打着电话,情绪随着电话那端的声音越来越激动......

小编的两位女同事站在旁边无论怎么劝说,男子都不愿下来,危急时刻,两人迅速上前拽住对方,和随后赶来的另一名同事一起将其救了下来。而这惊心的一幕,就发生在昨天(10月8日)晚上6点多。

当时,小编的同事孔德昌正好从此经过。

考虑到男子情绪比较激动,再加上身单力薄,孔德昌赶紧下楼去喊保安,同时,叫来另一名同事屈宵腾过来帮忙沟通劝说。

看到这种情况,屈宵腾又赶紧喊来了台新闻中心的赵冰,两人一起劝说这名男子。

可无论怎么劝说,男子始终不愿从窗户上下来,并且情绪越来越激动,危险随时可能发生。来不及多想,屈宵腾和赵冰简单商量后,两人决定动手将其从窗户上拽下来。

时机稍纵即逝,趁着男子不注意,两人迅速行动。

就在双方僵持之时,保安及时赶到。

害怕男子再次想不开,保安死死的将这名男子按在地上,直到赶来的民警将其带走。

随后,记者从郑州市丰产路派出所治安管理服务大队了解到,想要轻生的这名男子姓王,今年39岁,目前在郑州打工,因为感情受挫,一时想不开,才出现视频开头的一幕。

小伙子,珍惜生命,珍惜自己,才能寻得到真爱啊!

同时,也为我们这几位勇敢热心的同事点赞。他们用行动证明,媒体人,不止是“铁肩担道义,妙手著文章”,还可能是“智勇双全,侠肝义胆”!而我们的“萌妹子”屈宵腾不管是在工作中还是生活中,也是时刻履行“五每”精神,传递正能量,争做出彩广电人!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论