酒祖杜康·封坛大典耀世登场

热点关注杜康2018-10-10 10:20

为感念酒祖,守护技艺,酒祖杜康·封坛大典将于10月17日在帝都洛阳耀世登场。届时,诸多名人政要、商界精英、专家学者将聚首洛阳,把酒杜康佳酿,品味时间之醉,齐浴洛水文化,共同见证华夏酿酒始祖的传奇续写。

酒祖杜康·封坛大典耀世登场

2013酒祖杜康·名仕封坛大典(资料图)

祭拜祈福 敬畏酒祖

俗话说,九月九,出好酒。

酒祖杜康·封坛大典作为中原酒业的年度盛典,每年举办之时,在司礼官的主持下,坚持秉承祭祖古礼:迎酒祖、裸祭礼、三献礼、吟酒祖赋、敬高香、齐敬拜等。同时杜康控股相关负责人都会率领三位国家级酿酒大师及酿酒传人,代表酿酒、卖酒、喝酒的杜康人,以神圣而庄重的传统祭祖礼制,感念杜康造酒的福泽,传扬杜康复兴的心愿。是一次传统文化的理性回归,亦是一场酒祖文化复兴、豫酒振兴的盛事!

酒祖杜康·封坛大典耀世登场

2013酒祖杜康·名仕封坛大典(资料图)

据了解,早在古代,从王侯将相到寻常百姓都有封坛承愿的习俗,或为大典而封,或为儿女而封,或为喜事而封,或为馈赠而封,因为酒承载的是情义和礼仪,酒在陶坛中盛放的时间越长越好,也越能表达对饮用或馈赠之人的尊重。古人曾达到的酒文化高度,让现代人往往望尘莫及,作为中华第一文化名酒,杜康希望通过古为今用、古今结合、适度创新的方式,倡导白酒行业摒弃浮华、抛却浮躁、回归品质、回归文化等。

伟人、名人寄予厚望

杜康是酿酒的鼻祖,是中国酒文化的代名词,历史上明确记载杜康造酒的古典文献多达几十部,而明确提及杜康的名人诗词多达近百首。尤其是魏武帝曹操的千古名句“何以解忧、唯有杜康”,更是将杜康文化推到了中国白酒行业的高峰。

洛阳杜康控股公司的负责人每当说起中国酒,谈起杜康酒,就明确表示,杜康的传承发展历史上都绕不开三个人,要敬仰、感恩这三个人。第一个人是杜康,4000多年前,杜康老先生造下的这杯酒,这杯酒为中国的传统文化增添了不少光彩,价值很大;第二个人是曹操,在1800年前,曹操的“何以解忧、唯有杜康”,这个免费代言,不仅传承了杜康文化,而且让杜康名扬天下1000多年;第三个人是周总理,周总理说“复兴杜康,为国争光”。这样一句殷切期望之语,使杜康走上了复兴之路。这三个人对杜康来讲价值连城。

酒祖杜康·封坛大典耀世登场

作为华夏酿酒鼻祖的杜康,是中国酒业的一面旗帜,而杜康控股则是唯一能够扛起这面大旗的旗手。旗帜是幸运的,因为它被后世一代又一代的人永远高举着,在中国众多的白酒企业中间,杜康控股是很幸运的,因为有一面震烁千古的旗帜,旗手就是杜康控股集团,也是真正得到实惠的。

作为华夏酿酒始祖,中国白酒的代名词,中国酒文化的符号,杜康在复兴品牌的荣耀征途中,坚持传承传统、与时俱进,弘扬中国酒文化,以自身的不断突破,对河南酒业、中国酒业产生着不可忽略的推动作用。而今,杜康又凭借高端豫酒典范“酒祖杜康小封坛”等诸多匠心产品,以自我超越的方式,不断书写着新的荣耀之同时,也为杜康未来发展增添了更多可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论