刘湾水厂停产郑州全市降压供水 修复时间暂不确定

民生郑报融媒 郑州供水2018-10-10 16:30

10月10日上午11:10,因刘湾水厂原水供应中断,水厂清水池水位迅速下降,郑州市出现大面积降压供水。

郑州自来水公司调度中心负责人表示,为维持刘湾水厂最低运行,被迫降压供水,进而全市供水范围都有降压影响。

降压最为明显区域为华山路以东,南四环以北,东三环以西,金水路以南区域,其他区域供水也会有不同程度压力降低。

资料图

刘湾水厂第二次停产,郑州全市将降压供水,其中东南区域最为明显!!!

据了解,刘湾水厂2014年12月建成通水,以南水北调水为水源,目前是郑州市的主力水厂,主要负责郑州市东南区域供水,高峰日供水量最高曾达到42万吨,平常日供水能力也有30多万吨,占郑州市供水量近30%。刘湾水厂停产后,即便调度其他水厂进行补水,郑州市也会出现大面积的降压供水。

自来水公司中心调度室负责人表示,公司已启动应急预案,立即向上级报告,调度其它水厂应急补水。

啥样的故障能造成刘湾水厂原水无法供应?

10月10日下午,记者联系南水北调21号口门站相关负责人,该负责人表示是由于电路故障造成原水无法供应,而何时能修复,表示“不好确定,正在组织专家抢修,应该很快。”

据了解,郑州市南水北调口门泵站原由郑州自来水公司负责日常管理和运行。今年9月,中州水务控股有限公司中标,负责郑州市南水北调水口门的管理和运行,双方已完成移交。

来源:郑报融媒 实习编辑:王娇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论