汝州国庆假日旅游收入突破两个亿 同比增长52.1%

民生大河报2018-10-11 08:26

风穴寺景区内游人如织

大河报·大河客户端记者张鸿飞特约通讯员王国锋通讯员郭冰冰文图

本报讯截至10月7日17时,汝州市2018年国庆假日期间全市共接待游客85.82万人次,同比增长57.5%;实现旅游消费2.16亿元,同比增长52.1%。假日期间主要客源仍以散客自驾为主,客源市场以河南省内,汝州周边城市为主。

周密部署、协调有力。节前,汝州市积极组织召开全市假日旅游工作部署会议,并启动了假日旅游协调工作机制,制定了《汝州市2018年“十一”假日期间旅游工作方案》,实施假日多部门联动,加强组织领导,强化工作措施,全力以赴做好各项工作;市旅游局组织质监执法大队、行业监督管理股人员赴各景区、旅行社、星级酒店开展节前安全生产检查,落实安全生产责任制,排查各类安全隐患,确保假日期间旅游安全。

恪尽职守、有序调度。假日期间,该市严格执行24小时值班和领导带班制度,市旅游局质监执法队人员轮班在各个景区,及时应对和处理各类旅游突发事件;(3323456)旅游投诉电话和(3330000)旅游咨询电话24小时始终畅通,确保能够第一时间为游客解答旅游咨询和处理投诉意见;市督查局对假日旅游值班工作不定时进行现场督导检查,各部门人员均能坚守岗位,展现了良好的工作作风;市旅游局联合公安局、交通局、物价局、执法局等部门深入各个景区开展联合执法,及时查处违法案件,稳定交通秩序、净化旅游环境,取得了良好效果。

丰富活动、定向营销。“十一”假日,各景区门票优惠措施给力,特别是九峰山景区推出的套票活动,怪坡景区推出的减免活动,均极大地刺激了旅游市场;联合省内众多周边市地知名自媒体,规划多条“十一”特色精品线路,并重点推出汝州市免费一日游线路,“无门票畅游汝州”的新媒体营销方式更是引爆旅游市场,吸引了无数游客纷至沓来;为丰富互动性,全市各景区推出各类文娱节目,风穴寺禅武表演、九峰山动漫展示、硕平花海摇桥挑战等项目让众多游客流连忘返。

志愿服务、保障有力。假日期间,汝州市各景区附近随处可见文明旅游志愿者,引导游客交通秩序,宣传文明游览,讲究卫生,爱护环境和公共设施的文明意识,志愿者通过和游客的良性互动,深入宣传文明旅游,形成了今年黄金周一道靓丽风景线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论