郑州这个路口太奇葩引市民吐槽 警方:将规划调整

民生河南交通广播2018-10-11 10:22

在郑州市区有这样一条路,右转回家会被电子眼抓拍,而绕行的话要走很远之后掉头回来。附近的居民十分困扰。

10月8日早间,河南交通广播接到郑州车友反张先生反映:自己小区门口的秦岭路航海路,明明是一个十字路口,西向东方向却没有右转车道,通行极为不便。

得知此事,记者来到张先生所提到的郑州市航海路秦岭路口,看到西向东方向四条车道,两条直行,两条左转,唯独缺少右转标线,而在直行车道右侧又有一条必须右转才能进入的直通社区的小道。张先生说,如果不在此右转,他们就必须再向东一个路口之后掉头回来再左转才能回家,但右转的话,却又多次被电子警察抓拍。

记者从交警部门了解到,在航海路通车时,并没有路南边的这条小路,因此之前这里是按照丁字路口规划的地标线和信号灯,西向东只有直行和左转。

同时,位于该辖区的郑州交警二大队民警李冰也告诉记者,张先生的车,在直行道通过路口时,直行亮的红灯,因此的确是闯红灯行为。

闯红灯行为虽不假,但这里由于没有右转道,的确会给居民带来困扰。随后,记者将此时反映给郑州市交警支队科研所,郭警官表示:但由于该小区建成后这条小路通车了,根据居民的需求,已经在北向南和东向西方向分别添加了直行道和左转道,以满足居民进入小区。

同时,郭警官还告诉记者,针对西向东方向右转的问题,已经开始规划,将尽快加设一条右转车道,以方便居民顺利回家。

来源:河南交通广播

正文已结束,您可以按alt+4进行评论