信阳一知名地产公司宣告破产 负债1.79亿元

社会信阳广播电视台2018-10-11 11:26

2018年9月4日,信阳中级法院作出裁定书,裁定受理信阳华鑫房产开发有限公司申请破产清算申请一案。

信阳中级法院于2018年9月4日下达“(2018)豫15破申54号民事裁定书”,认定的主要内容是,“截止2018年7月11日,该公司(华鑫房产公司)负债总额1.79亿元,现有资产128个半成品车位和约9000平方米的半成品商业房,计价约1亿元,负债大于资产0.79亿元。公司共有职工12人,在岗12人。”据此,信阳中级法院认为华鑫房产公司不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务。裁定受理华鑫房产公司的破产清算申请。

华鑫房产公司提供给信阳中级法院的《公司资产及负债情况说明》显示,该公司负债1.79亿元,现有资产仅为128个半成品车位和约9000平方米半成品商业房。计价约1亿元。该公司提交给信阳中级法院的《债务人破产申请书》则表示,华鑫房产公司自成立仅开发了人防花园一个项目,该项目占地8400㎡,项目实际建设面积40338㎡,该项目主体工程已完工。

华鑫房产公司投资开发的人防家园是一个烂尾楼,尚未全面竣工,不具备交付和销售的条件,也就不存在以交付给购房人的说法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论