发朋友圈就能稳定赚钱? 漯河已有数百人被骗!

社会大河客户端刘广超2018-10-12 17:53

  动动手指,每天在微信朋友圈发布两条广告,就能返还20元工资加5元保证金,本以为这是个赚钱的门路,没想到却是个圈套……10月11日,记者了解到,这起以微信兼职为幌子来骗取本金的诈骗行为,目前已经有数百人被骗,受害者分部在全国各地,漯河市已经有81人上当。

  家住临颍县的受骗者周女士向记者介绍,10月3日,她在微信朋友圈看到一个推广二手车的兼职广告,只需每天在朋友圈中发两条广告,就能得到返利。经朋友推荐,周女士交了280元保证金,加入了一个微信群,说是可以工作到2019年12月31日。

  “微信群里除了几个管理员,大家的昵称都改为了DG开头的字母加数字形式,说是我们的‘工号’,管理员在群内发布任务后,我们只需要发布在朋友圈就行了。”周女士告诉记者,在发布了两条信息后,隔天她就领到了第一笔20元工资和5元保证金返还,随后3天都很顺利,7号管理员说休息一天,等到8号,周女士等人却被不明不白踢出了群。

  看到此种情况,周女士等人立即意识到上当了,当天晚上群成员一起建立了个维权微信群,目前能统计到的被骗者已经达到上百人。据受骗者介绍,群内除了最基本的二手车推广任务,国庆节后管理员又增加了“任务2”和“任务3”。“任务2”需要交保证金500元,“任务3”需要交保证金680元,不少参与者纷纷交钱参与了任务。

  记者了解到,目前已经有数百人被骗,受害者分部在全国各地,截止10月11日统计,漯河市已经有81人上当。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论