商周高速两辆货车追尾 车头严重变形司机被困驾驶室

社会大河客户端2018-10-12 18:08

大河报·大河客户端记者 陈海峰 通讯员 李宏鹏

10月10日下午,位于商周高速柘城方向2公里处一辆大货车追尾一辆货卡,大货车车头严重变形,司机被困在驾驶室不能动弹。商丘市消防支队特勤中队接到商丘市消防指挥中心调派,前往现场救援。消防员采用液压破拆工具组对车门进行破拆,10分钟后被困人员被成功救出,并被及时送往医院治疗。

10月10日下午3时50分,商丘市消防支队特勤中队接到商丘市消防指挥中心调派,前往商周高速柘城方向2公里处救援。由于车祸发生在高速路上,来往的汽车非常多,车速非常快,消防员组织一队人员进行警戒,一队人员展开救援。被困人员情绪十分紧张,消防员一边安抚被困人员,一边进行简单询问,得知该被困人员意识清醒,两脚脚趾有知觉,情况稳定。

货车由于追尾导致驾驶室严重变形,驾驶员被困,无法脱身,经过一番观察后,决定用液压破拆工具组将车门打开营救被困人员,商丘市消防支队特勤中队中队长助理刘华中主动扛起40余斤的液压剪扩钳对车门门锁上下部分进行扩张。

为防止车门在扩张时的冲击力对被困人员造成二次伤害,救援人员用双手拉住车门,经过一番努力,车门被扩大,但车门锁芯仍死死咬住车门,营救困难。此时,刘华中高举沉重工具的双手已经酸痛,但是仍然在坚持。现场指挥员决定先剪断锁芯,并再次使用液压剪扩钳并配合撬棍营救被困者。10分钟后,车门被顺利打开。救援人员协助被困人员从变形的驾驶室脱身,并将被困人员抱下来,用担架送往救护车。

目前,现场已移交给交警部门做进一步调查。

来源:大河客户端 编辑:薛定鑫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论