河南多地将迎弱降水 明日全省最低温5℃

民生河南气象2018-10-12 18:18

未来三天,全省大部地区最高气温在21-24度之间,最低气温10度左右。秋季天气干燥

一般来讲,相对湿度40-50% 人体感觉舒适,但是今日午后我省相对湿度不足30%。

未来三天,我省大部地区以多云为主旋律,西部、南部 部分地区则有弱降水的小插曲。

今天夜里到明天,西部、西南部 部分地区转小雨或零星小雨

明天的傍晚到夜里

西部、南部 、北部 部分地区有小雨

15日 随着南部零星小雨停止以后

全省天空状况逐渐转好

目前正值秋种关键时期,我省东部、南部地区出现了中旱、局部重旱,其他地区墒情较适宜。

预计至2018年10月14日,豫西南、豫南部分县(市)仍存在不同程度的旱情,极个别县(市)土壤相对湿度在50%以下,为中度干旱;豫中中部、豫北、豫南局部土壤相对湿度在90%以上,为偏湿;全省其他大部地区土壤墒情适宜。

我省大部分地区已经进入冬小麦的适宜播种期,各地要抓住晴好天气做好播前整地工作,确保冬小麦适时播种,同时尽可能使用包衣种子或药剂拌种,以提高播种质量。墒情较差的田块注意造墒播种。

未来三天天气

今天夜里到明天白天,西部、西南部阴天间多云,三门峡、洛阳两地区和南阳地区西部部分地区转小雨或零星小雨;其它地区多云。

全省偏南风3级左右。

最低温度:西部山区5到7度,其它地区9到11度。

最高温度:西部山区17到19度,其它地区21到23度。

明天夜里到14日,西部、南部、北部阴天间多云,部分地区有小雨;其它地区多云间阴天。

15日,南部零星小雨停止转多云;其它地区多云转晴天。

省会郑州

今天夜里,晴天间多云;明天,多云转阴天。偏南风2到3级。最低温度:11到12度;最高温度:23到24度。

13日夜里到14日白天:阴天转多云,13度到22度;

14日夜里到15日白天:多云,12度到22度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论