电池半路“趴窝”?伤蓄电池的坏习惯99%郑州车主都做过

汽车保养大豫养车2018-11-08 07:39

汽车蓄电池是决定其能否正常启动的重要部件,很多车主对待蓄电池可能都抱着小心翼翼的态度,但实际上它并没有多娇贵,也不需要特意的维护。在日常使用时只需养成良好习惯,注意一些小细节,就可以达到维护的效果。今天豫哥小课堂就帮大家解答汽车蓄电池的小知识,帮大家养成好的使用习惯。

大豫养车“双十一”活动惊喜上线,支付11.11元预定保养套餐即可享:价值168元防雾霾空调滤芯+空调管道清洗,免上门费、免工时费!

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

首先,蓄电池使用2年以上要勤检查

一般汽车蓄电池的使用寿命为2-3年,新车原装蓄电池可以使用3年以上。蓄电池如果已经使用2年,它的使用寿命有可能已经到期,应该多多检查,提前做好检测,发现问题及早解决或更换,防“趴窝”于未然。

第二,更换蓄电池后多运转发动机

一般情况下,新的蓄电池可能存在电量不足的情况,这其中也包括新出厂新车上的原装蓄电池,都有可能电量并非100%。因此更换新的蓄电池或者买了新车之后,需要让发动机运转时间长一点,从而确保蓄电池能够完全充满电。

电池半路“趴窝”原因何在?  伤蓄电池的坏习惯99%郑州车主都中招

第三,车辆长时间不开对蓄电池有损害

由于蓄电池会自放电,如果车辆长时间不用的话有可能导致蓄电池电量耗光,最终启动不了车辆或者损坏蓄电池。车辆长时间放置不用,最好也能尽量保持每15天重新启动一次,并让发动机运转20分钟左右,让蓄电池再次充满电。

第四,不良用车习惯损坏蓄电池

不良用车习惯会加快蓄电池地损坏,缩短使用寿命,豫哥在这里提醒大家,如果以下几个坏习惯你中招了,为了车子零件的寿命,你就真的需要改一改了。

1、熄火前不关空调

很多车主在车辆熄火前都常常忘记关空调,这种行为也是会对蓄电池产生损害的。如果空调在熄火前没有关闭,下一次启动车辆时空调会自动随着发动机的启动而启动,这会导致车辆瞬间功率过高,蓄电池负荷过大,长久反复多次对蓄电池是一种损耗。

2、下车不关灯或电器设备

停车熄火后忘关大灯是最常见的,很多车主第二天蓄电池电量耗光,车子发动不了,多半是这个原因。现在车子越来越智能化,大灯忘记关掉会有提示或者可以自动关闭。但是除了大灯,车内电器设备熄火后忘记关掉,也可能经过一夜之后造成蓄电池深度亏电启动不了车子。

3、不着车使用用电设备

由于车内空调系统以及影音系统都是耗电量较大的电器设备,如果长时间打开就会导致蓄电池亏电着不了车;就算时间不长,经常这样不着车使用电器设备也会损坏蓄电池,最终会导致蓄电池提前报废。

汽车蓄电池在汽车发动和功能使用中起着关键和基础的作用,蓄电池地日常维护虽然不需要额外的修理和保养,但是想要更好更长久地使用,广大车主朋友们需要养成良好的用车习惯,并且平时多注意检查蓄电池。豫哥这里提供郑州四环内免费上门服务,老客户更可以享受免费的全车20多项检测,并且给出环检单据和养护维修建议,11月更是有福利活动等着大家:

11·11预定保养套餐就可以获得防雾霾空滤,在雾霾来袭之际必不可少的东西豫哥双手奉上咯

电池半路“趴窝”原因何在?  伤蓄电池的坏习惯99%郑州车主都中招

大豫养车“双十一”活动惊喜上线

支付11.11元预定保养套餐即可享:

价值168元防雾霾空调滤芯+空调管道清洗,免上门费、免工时费!

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论