联合国全球卫星导航系统国际委员会大会:千寻位置成北斗系统中国名片

商业快讯北国网2018-11-08 15:42

  2018年11月7日,联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在中国西安召开。会上,全球领先的精准位置服务公司千寻位置成为唯一一家在现场进行北斗高精准定位服务智能产业应用户外展示的企业,成为北斗卫星导航系统走向世界的"中国名片"。

  PK手机定位,千寻位置车道级定位获赞

  在使用了千寻位置车道级定位系统的服务后,运送国际参会嘉宾的大巴车的定位精度提升了90%以上。

  在大巴的演示屏幕上,接入了千寻位置厘米级定位数据的车辆运行轨迹,与车辆的行驶轨迹完全一致,与基于手机终端定位数据的运行轨迹相比表现出极大的优势,获得了嘉宾的肯定。

  "车道级定位轨迹与大巴车的实际行驶位置完全一致,准确描述车辆变道、停止、掉头、转弯等行驶信息。"参与体验的嘉宾表示。通过系统可以看到手机定位轨迹出现向反向车道、非机动车道的漂移,转弯、调头过程中位置出现明显偏差,停车过程定位也出现静态漂移的情况,"手机定位竟然会有如此大的偏差,难怪导航提示会经常出错。"嘉宾说道。

  "车道级定位不仅能带来更好的导航体验,还是'车路协同'实现的基本前提,为城市交通精细化管理奠定了基础。"千寻位置项目交付经理王飞表示。

  厘米级定位支持,物流无人机全自主飞行

  除了赋能智能驾驶及"车路协同"的相关应用外,千寻位置还将无人机升级为全新的智能生产工具。基于千寻位置厘米级定位服务,大会第一次实现了物流无人机的全自主飞行演示。

  通过接入厘米级的位置数据,物流无人机根据系统智能规划的航线及参数实现全自动飞行,从指定地点起飞,并完成精准定点卸货,将降落误差控制在厘米级。"如果是普通定位,无人机自主降落时的位置偏差至少在5至10米;有了厘米级定位的支持,无人机才能在边长85厘米的桌子安全降落。"王飞解释道。此外,千寻位置打造的无人机监管平台还对物流无人机的飞行轨迹进行了实时记录。

  北斗高精度定位,推动智能产业升级

  目前,千寻位置正在全面打通各类终端集成高精度时空服务的"最后一公里",推动智能交通、智能物流、智能安防等产业的全面升级。包括上汽大众、广汽集团、一汽集团等在内的超40家整车及"车路协同"解决方案商都在用千寻位置提供的解决方案进行研发;大疆创新、拓攻机器人、一飞智控等数十家主流无人机整机及飞控厂商也在与千寻位置展开合作,让无人机成为植保、航测、配送、巡检、安防等领域的新生产工具。

  基于超过2200个北斗地基增强组成的 "全国一张网"及在全球范围内建设和接入的120个海外地基增强站点,千寻位置依托自主研发的星基增强、地基增强算法及互联网技术进行大数据运算,已逐步向全球用户提供"星地一体"的厘米级高精度定位。

  "千寻位置提供的北斗精准时空服务不仅将面向数十亿自然人,更将面向未来数百亿甚至上千亿智能终端和无人系统,将成为AIoT时代的新基础设施。"千寻位置CEO 陈金培表示,"随着2020年北斗卫星增强系统形成全球服务能力,北斗高精度定位服务应用也将走向全球,千寻位置将与合作伙伴一道,推动基于北斗卫星导航系统的产业生态在全球范围内变得繁荣丰富。"

(北国网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论