驻马店这位“平头男”你已被锁定 请主动把钱包交还!

社会天中晚报2018-11-09 08:33

天中晚报客户端讯 全媒体记者 王永良 “我是驻马店市中心医院感染科医生,于11月5日因左下肢静脉曲张术后从本院出院,在中华大道与骏马路交叉口东侧的公交站乘坐33路公交车时,不慎把钱包弄丢失。监控显示,我的包被一个中年男士捡到。我希望该男士能主动把钱包还给我。”11月8日,市民王先生拨打本报新闻热线反映。

据王先生介绍,11月5日,他因左下肢静脉曲张术后从本院出院,11月6日,他再次到医院办理二次报销和商业保险报销手续,之后到中华大道与骏马路交叉口南侧爱家量贩南的一家叫好医生大药房的药店买了一些药物。“我买完药之后步行到中华大道南侧的公交站点。当时下雨,我打着雨伞,提着药袋,钱包夹在右侧腋下,上车后坐下来发现我的钱包不见了,遂告知33路公交车司机钱包丢失,要求下车。”王先生告诉记者,当时为上午10:56左右,随后他在白桥路口站点下车,返回原乘车点寻找,但未发现手包的踪影。

王先生告诉记者,他询问一候车女士也说未见。于是他又返回那家药店,未找到,“包内有现金五六千元,有身份证、社保卡、驾驶证、行车证和中国银行卡、郑州银行卡各一张,出院证、出院票据复印件等,这些票据对我非常重要,寻找无望后我报了警”王先生说。

王先生告诉记者,大概10分钟左右,市公安局胡庙派出所的一李姓民警赶到现场,“并调看了当时我买药的那家药店內的监控。我买完药离开药店时,我还带着钱包。”王先生说,随后,李警官又调取了中华大道33路公交站附近的监控,还显示他打着伞站在乘车点最右侧。

下面几张图是民警从现场调取的监控录像及33路公交站和33路车上的现场监控录像截图。

王先生告诉记者,6日下午1时许,他到派出所做了报案情况的笔录。

王先生告诉记者,11月7日下午,李警官通知他去派出所,随后民警调取到33路公交上的监控。图中显示,他上车收伞时钱包掉落,被一“平头男子”捡到。“现金我可以不要,但我希望该男子能主动把钱包还给我,因为我的出院证明及报销凭证对我很重要。”王先生说。

记者采访了当日出警民警李警官。李警说,他们目前已调取了事发现场、药店及33路公交站及当日时间段33路公交车上的监控录像。录像显示,当时是王先生不小心自己弄丢了钱包,捡到者不属于盗窃,但捡到者应主动上交,就不再追纠。民警希望那名中年男子能主动与王先生联系,王先生的电话是15236365172。把钱包归还,王先生会感谢你的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论