渑池一超载大货车司机 涉嫌妨碍执行公务被刑拘

社会中国三门峡网马德英2018-11-09 10:43

  本报讯(记者马德英)11月7日,渑池境内一驾驶严重超限大货车的司机夏某因涉嫌妨碍执行公务,被该县公安部门刑事拘留。

  当日下午,渑池县交通、公安联合流动治超执法人员在310国道洪阳段执勤时,发现一辆挂豫C牌照的大货车疑似严重超限超载。随即,执法人员鸣笛示警并喊话,示意该车靠边停车接受检查。但该大货车不仅没有停车接受检查,反而不顾交通执法车和警车的阻拦,在川流不息的国道上左拐右绕呈S形加速向新安县方向行驶,随后在执法人员的拦截下,直到撞坏交通执法车辆尾部后才停下。令人意想不到的是,该货车司机在撞坏交通执法车后,不仅不下车配合执法,还打电话叫来许多社会闲散人员准备围攻执法人员,执法人员见状迅速拨打了“110”报警。

  接到报警后,渑池县公安局洪阳镇派出所迅速出警,依法将夏某控制。经检测,该大货车核准载重总质量为31吨,实载总质量为91.6吨,超限率达195%,后夏某被依法扣留。夏某因涉嫌妨碍执行公务,被渑池县公安部门依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论