三门峡这个路口未安装违章摄像头 驾驶员“任性”违章

社会中国三门峡网李萌萌2018-11-09 10:44

商务中心区交管巡防大队:安装违章拍照摄像头的相关工作正有序进行

□黄河时报见习记者 李萌萌/文图

交通信号灯运行正常

有些驾驶员却视而不见

近日,本报接到市民赵先生投诉,反映在我市商务中心区部分路段,存在出租车、非机动车闯红灯,私家车连续并线等违章现象,希望相关部门加强整治和规范。

11月4日,记者来到市商务中心区,分别查看了青龙路与大岭路南路交叉口、召公路与大岭南路交叉口、大岭南路与中心大道交叉口、轩辕路与大岭南路交叉口、甘棠南路与伯阳路交叉口、甘棠南路与中心大道交叉口、金谷西路与伯阳路交叉口、金谷西路与轩辕路交叉口、甘山路与伯阳路交叉口、甘山路与中心大道交叉口、甘山路与周公西路交叉口等路段,发现这些路口的交通信号灯运行正常,但并没有安装违章摄像头。

当天晚上8时至9时,1个小时的时间内,记者在金谷西路与轩辕路交叉口就看到了两起违章现象。其中,有一辆私家车直接从非机动车道连续并线,从金谷西路西侧径直行驶至东侧,最后行至轩辕路市区方向,私家车行驶速度较快且出现违章行为,存在极大的安全隐患;另一辆摩托车直接“无视”十字路口的红绿灯,快速通过还显示着红灯的交叉路口;个别车辆在红灯尚未结束时,就提前越过禁止线开车行驶。

回复 处罚与教育相结合,相关工作有序进行中

记者了解到,市商务中心区目前居住人数相对较少,路上车少但道路宽阔,所以个别驾驶员对安全驾驶问题掉以轻心。针对商务中心区屡屡出现的违章行为,记者采访了商务中心区交管巡防大队相关负责人。

“针对私家车司机闯红灯的行为,我们一般会采用处罚和教育相结合的方式,让他们真正重视安全问题;针对有关运营公司各驾驶员的安全驾驶问题,我们会督促各个运营公司内部进行安全行车相关知识的学习,并进行定期考核,让他们将安全知识真正铭记于心。”该负责人告诉记者,目前,商务中心区安装违章拍照摄像头的相关事宜,正在有序进行中,相信这种违章现象在以后会得到明显改善。

对此,本报将会继续跟踪报道。同时,提醒广大驾驶员朋友,出行注意行车安全,遵守交通法规。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论