漯河市召陵区法院3个半小时抓了11名老赖

社会猛犸新闻2018-11-09 15:47

猛犸新闻·东方今报 见习记者 孙晓永 萌友 袁刻攀/文图

“同志们,天气寒冷,路面湿滑,大家一定注意安全。出发!”昨天凌晨4点,在漯河市召陵区人民法院门前,随着该院党组书记、院长晁旭一声令下,参与“最后决战?冬季攻势”集中执行专项活动的近50名干警迅速登车分赴目标地。

“跟着大家跑执行,看到的是执行法官的辛苦和努力。”随行的省人大代表翟战福告诉猛犸新闻·东方今报记者,此行自己感受最深的,是国家对维护诚信的决心和信心。

5点21分,执行队伍到达第一个目标地:高新区谢庄。初战告捷,第一名被执行人顺利被拘传。

5点34分,到达第二户,召陵区谢庄,拘传第二名被执行人。

……

“对于被执行人不在家中的,执行干警采取在门口张贴公告、对家属释法说理的方式,敦促被执行人尽早履行。”据召陵区法院执行局长陈平介绍,经过3个半个小时的集中抓捕,先后辗转5个乡镇、街道,共拘传被执行人7名,司法拘留4人,扣押涉案车辆2台,张贴履行公告和失信被执行人大头贴50张,执行到位64万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论