濮阳一厢货车追尾农用三轮车 货车驾驶室内两人被困

社会濮阳1192018-11-09 18:45

11月9日上午9时30分许,S101省道濮阳范县龙王庄段发生一起交通事故,一辆厢货车追尾农用三轮车,导致厢货车驾驶室内两人被困。

危急关头,恰好濮阳市消防支队装备巡检小组6人开车经过此处,看到有人受伤,他们靠边停下了车子。

濮阳市消防支队装备巡检小组带队干部郭明发立即下车查看情况,当发现追尾的厢货车内有两名人员被困时,他立即组织2名人员对交通进行局部管制,并带领3人预先开展施救,在第一时间将驾驶室内的受伤驾驶员救出。由于驾驶室严重变形,导致副驾驶位上男子双腿被卡无法动弹。虽然他们抢险救援经验丰富,但这次没有任何破拆、切割的工具,想到半挂车上一般都会随车携带一些工具,于是向一辆路过半挂货车借了根钢丝绳,并将钢丝绳绑在了变形的驾驶室上,利用半挂货车进行牵引,拓展救援空间。

经过十多分钟的紧张救援,最后两名被困者被成功救出,并将其抬上等候在一旁救护车。之后,他们继续出发进行消防装备巡检任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论