驻马店一别克车跟着导航冲进练江河 车捞起来已面目全非

社会天中晚报2018-11-09 18:57

“太惊险了!11月7日深夜一辆白色别克商务车冲进了练江河。好在车上俩名男子危机之中从车后门逃脱。”11月9日上午,提起这件事,参与救援的驻马店市红十字蛟龙搜救队队员董洛元感叹不已,连说司机命大。

将近上午11时,潜水员刘杨杨在水下花费了约45分钟,终于找到了落水车辆,并把用于打捞汽车的吊装带绑在了车的牵引钩上。上岸后的刘杨杨,累得大喘气。

事发地点位于市前进大道与工业一路交叉口附近,经过搜救队蛙人刘杨杨下水搜索,最后动用挖掘机才将落水的别克车吊出水面。

刘杨杨说,水深6米多,底下全是淤泥和那些掺杂物。车冲进去以后,车尾朝上,水下很复杂,什么都看不见,到最后气瓶快用完气的时候,把这个沉底车辆已经找到,把它挂在牵引钩上,体力消费很大。今天水特别冷,水下半个小时,相当于陆地运动两个小时,水下特别累。每一次潜水搜救都是一次挑战,为求助者做些事一切都值了。据悉,搜救队一共去了13人,在队长赵亚洲的带领下有条不紊地开展救援工作。

“8日晚,附近村民打电话向我们求助说有车落水了。我们发现前进大道到这里是个断头路,事发地点正在对练江河进行护坡施工。由于车上俩人至今还心有余悸,打捞现场是司机的朋友在场。”赵亚洲告诉记者。

据岸上一名不愿透漏姓名的知情者介绍,该辆白色的落水汽车是11月7日深夜掉进河中的。当时,车主是在汽车导航的引导下,途径岸上的一条新修路。由于该条路是条断头路,再加上当晚还下着小雨,车速又过高,才不慎“飞”入河中,所幸当时车主破窗而出获救。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论