长垣女子和丈夫闹矛盾后越想越气 推开孩子自己从桥上跳下去

社会平原晚报2018-11-09 20:20

“我一定要感谢他,是他给了我第二次生命。”11月5日,长垣女子陈香云致电本报,感谢舍命救她的恩人侯耕飞。

陈香云是长垣县孟岗镇埝南村人,她说的“感谢”一事发生在10月7日早上。那天,陈香云和丈夫闹矛盾,一时想不开,便带着一对儿女负气离家。当走到村外黄河大堤桥上时,心里越想越气,她突然推开孩子,自己从桥中间的栏杆上跳了下去。

“落水后,感觉水很深,也很凉,呛了几口水,一下子把我激醒了。”说起当时的举动,陈香云很后悔。但当时为时已晚,不会游泳的她在水中扑腾着,很快就要被水淹没。此刻,她只听到女儿尖厉的哭喊声。

突然,陈香云看到有人从桥上跳了下来,很快自己就被托起。但此时脑子成了一片混沌,后来的事便不记得了。

陈香云事后得知,跳水救她的是一名年轻人,名叫侯耕飞。原来,事发时,侯耕飞正在附近钓鱼,他听到喊“救命”后,便飞奔过来,边跑边脱衣服,来不及多想就跳进水里。

此时,有到田间劳动的村民路过,发现水中这一幕后,赶紧拿着工具前来协助。当村民们把陈香云拽到岸上后,侯耕飞已经耗费完所有力气,趴在岸边过了十几分钟才缓过来劲。

获救后,陈香云先后几次找到侯耕飞要表示感谢,都被他婉拒了。11月5日,侯耕飞在电话中对记者说,自己其实游泳技术并不好,但如果当时不救,良心上会过不去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论