在外打拼的信阳人,你啥时候回家?

信阳房产信阳生活2018-11-30 17:54

“我双手搬着砖,就无法抱你,放下了砖,就无法养你。”这句话一度成为外出打工父母的内心独白。

宝爸宝妈们不停地问自己:为什么要拼搏、要努力?为了人生价值?为了锦衣玉食?其实,很多时候是为了家,为了孩子……

立冬过后,气温一下入冬,年关也越来越近,对于外出务工、工作、求学来说,回家仍然是永恒不变的主题。

人人盼望着早点与家人团聚,分享这一年的酸甜苦辣。在所有盼望与家人团聚的群体中,留守儿童对于父母的期待比常人更多。

有太多太多的留守儿童...

也许你觉得现在通讯发达,视频、通话,也可以让孩子间接地享受父母之爱和家庭的温情。但是有多少次,孩子拒绝和你通话,你知道为什么你的孩子不愿意接电话,其实想想,孩子之所以不想接,与其父母常年在外有着不可分割的关系。

作为父母,不在身边,不论是对于孩子的成长,还是孩子同父母的关系,都或多或少的会出现问题。

近年来,随着城市化进程,越来越多的农村富余劳动力离开家乡,远赴城市,或创业,或打工,每天奔忙于工作之间,将孩子教给家里年迈的爷爷奶奶照顾,然后告诉孩子:“好好读书,爸爸妈妈在外这么辛苦的工作,都是为了你好。”

留守是无奈,但当你在说为了孩子好的时候,请问问孩子,他们到底真正需要的是什么。其实孩子们要的很简单,不过就是爸爸妈妈都能陪着自己,有爸爸妈妈的地方,哪里都是家。

很多人知道在外工作的父母们不易,为了全家人的幸福生活,他们背井离乡,辛苦工作,但是,在这里,我还是想要告诉每一个孩子的爸爸妈妈,即使工作再忙,如果有时间,请多回来看看父母,看看孩子。

陪伴在孩子身边真的很重要,孩子们的成长都不应该缺少你们任何一个人的存在。为了孩子,请尽量多抽点时间陪陪他们,哪怕时间很短暂,他们也会很满足。

可以想象,留守儿童们天天站在日历前,计算着过年的日子,期盼着外出的爸妈,能够早点回来陪自己过年,把这种团聚当成最好的新年礼物。

希望爸妈可以开一次家长会

当你回家,就会发现,有一个人常常渴望着跟我们抱抱,超越了恋人的那种拥抱,更是直抵内心深处。

希望爸爸妈妈能抱抱我

打工的父母就像是迁徙的候鸟,留守的孩子就像是窝里嗷嗷待哺的小燕,与父母的见面对孩子而言就像是上天的恩赐。他们盼望着,多么希望自己和其他孩子一样,有父母陪伴身边,可是现实却让他们不断分离。

生活在农村的孩子,深深的知道父母挣钱的艰辛,知道父母为了自己的生活和教育付出了多少努力,所以农村的孩子大多数都很懂事,很懂得感恩父母,回报父母。

为了生计而远行打工的父母们

你们辛苦了!

相对于物质

孩子们更渴望得到的应该是

爸爸妈妈的陪伴

尽量早点回家吧...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论