周口市中心城区四大园年底前免费开放 看看有你家附近的吗

社会周口晚报2018-12-05 15:00

记者近日获悉,周口市中心城区的森林公园、植物园、铁路主题公园、体育运动公园,将抓紧完善公共服务设施,建立后期养护管理机制,确保年底前具备开园条件,向市民免费开放。这实在是个好消息!那么这4个公园都位于周口哪里?会是什么样子?你了解吗?快来看看。

森林公园

地址:中州大道北段

特色

据了解,周口森林公园项目为2018年周口中心城区百城建设提质工程重点项目之一。该项目分为5个区,分别是河道生态修复区、森林复育区、市民体验区、森林康养区和森林科普区。

在森林康养区内,有14个展示周口各县市区地方文化、民俗的主题园,分别是淮阳园、西华园、商水园、鹿邑园、沈丘园、太康园、项城园、扶沟园、郸城园、川汇园、市经济开发区园、东新区园、港区园、黄泛区园。

植物园

地址:文昌大道东段

特色

近期收集植物1000种,广场、步道、车行道、景观绿化、服务设施全面提升改造,周口市植物园即将以崭新的面貌呈现在市民面前。作为中心城区百城建设提质工程2018年第一批集中开工项目,目前工程建设正在紧张有序推进。

铁路主题公园

地址:莲花路与富民路交叉口

特色

周口市铁路主题公园是市政府确定的2018年重点园林绿化工程项目,公园呈带状,全长9.8公里,占地面积约67公顷,投资2.95亿元。公园整个景观由“一脉、三区、四园”构成,其中“一脉”是指贯穿废弃铁路沿线的绿色空间脉络;“三区”指生态展示区、铁路风情区、宜居休闲区;“四园”分别是湿地公园、自然公园、铁路文化公园和运动公园。每个景观园区各具特色,主题鲜明。

在五一路与中州大道之间,基于保存有红砖老建筑遗迹——机务室、火车检修建筑、油库等丰富的铁路相关构件遗存,充分利用铁轨穿越城市的特点,打造一个以铁路文化展示与体验为主的铁路风情区。

体育运动公园

地址:周口大道周边

特色

场地由两块组成,一块面积为12公顷,一块为3.8公顷,共15.8公顷。主要包括节庆广场、滨水体验、亲子游乐、康体休闲四大功能板块,以5米宽的健身跑道贯穿其间,形成一条内部环线。

热搜指数:★★★★★

精选留言

振振有词:大周口越来越美。

简单:希望这些公园早点开放!

清风瘦马:宜居周口、和谐周口、生态周口、健康周口。

彭华伟:体育运动公园,应该不错,有空了去看看。

我心依旧:爱祖国、爱河南、爱周口。

雪中梅:我们大周口建设得越来越好。

石头仔:体育运动公园就在我家门口。

守正出新:三川大地,生态宜居。

新时代:2018年真是不平凡的一年!2019年,我们大周口可以有更多游玩的地方啦!

小红:这真是个好消息!

风土人情:这几个公园我去看过,还都在建设中。很期待年底开园。

马克立:植物园就是原来的文昌生态园吧?相信会特别漂亮!

依人:森林公园里的森林康养区内,有14个展示周口各县市区地方文化、民俗的主题园,值得一看。

大鹏:铁路主题公园是市政府确定的2018年重点园林绿化工程项目。

小兵大奖:植物园即将以崭新的面貌呈现在市民面前!

展翅欲飞:森林公园特别美!它把丰富的文化内涵与山、石、水、树、花等自然景观,以及牌坊、亭台、码头、雕塑、广场等人文景观融为一体,凸显了人与自然的和谐发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论