冬季原地热车最“伤车” 这样开发动机用20年没问题!

汽车保养大豫养车2018-12-05 15:51

过几天就是大雪了,冬天气温很低,车辆经过一晚上的停放,机油等粘度加大,如果凉车立马起步,对车辆磨损伤害很大,因此冬天热车比较重要。那么冬季应当如何正确热车呢?耐心看完豫哥以下说明,或许您就会明白了:

郑州年终车主福利:新年焕新车,19.9抢499元车辆换新套餐,内含大灯翻新、全车镀铬件翻新等5项超值服务,详情添加微信了解。

为什么要热车?

很多人知道要热车,但并不知道为什么要热车。其实,热车的主要原因在于:车子经过长时间停放,发动机内的机油又流回发动机下部之机油底壳内。因此点火后,发动机的上半部是处于没有机油缺乏润滑的状况,大约要在发动后30秒左右,才会因机油泵的运转而将机油运送到发动机最需要润滑的活塞、连杆及曲轴等部件。

着车就走害处大

不知您是否注意到:我们在启动车辆时通常可发现,转速表指针会瞬间处在比正常怠速转速高一倍以上的位置。这是点火着车时,现代轿车上的电脑自动控制模块在让喷油系统多喷一些燃油到汽缸内,来提升发动机的转速,以便在冷车状态下可迅速升温。

在车辆启动后,怠速时润滑油还没有供应到位,所以最容易发生磨损。根据统计数据显示,发动机机件部分的磨损有超过90%的比例,是在冷车发动后三分钟内造成的。因此,冬季、特别是严寒的冬季,原地怠速热车很容易伤害发动机,建议车主采用低转速缓慢行驶的方法热车。

原地怠速热车不可取

或许有人会说:既然冬季着车后不能立即正常行车,那就先把车打着怠速,等发动机转速回落到正常水平,水温表指数也上来后,再行车不是更好?原地长时间怠速热车确实能够令发动机完全预热,但是这样做有不小的副作用。

正确的热车方法

正确的热车方法应该是,在发动一分钟后上路,但此时千万勿以高转速行驶,应保持在低车速,发动机转速以不超过3000转为限,一般保持2000转,否则发动机及变速箱所受到的激烈磨损可是无法复原的。待发动机温度上升至正常工作温度后,再恢复正常驾驶即可。

豫哥希望一些司机能改掉一些起步猛的坏习惯,汽车发动机,你对它好它就对你好。大豫养车,专注汽车后市场,为大家提供品质可靠的汽车保养服务。添加豫哥微信号:yujiezhengzhou,豫哥在线免费解答任何有关汽车的疑难杂症~快添加微信,领取你的私人保养管家吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论